※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

娘が友達の誕生日会を家でやることになり、用意を心配しています。名前も連絡先もわからないので、水筒とお菓子を持参してもらうように伝えるべきです。ただし、他の子に金を出させるのは避けるべきです。

何で娘が勝手に決めた友達のお誕生日会をうちでやるのにジュースだお菓子だ用意しなきゃいけないんだよ。

名前聞いても分からないし親の連絡先も知らないし。

水筒とお菓子持参でやればいいんだよ。
子供だけで勝手にやろうって決めたんだからうちは場所を提供するだけだ。

よその子に金なんて出さん。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も親同士も本当に仲が良かったら少しは出しますが連絡先も知らないのでしたら私も絶対お金出しません

• ままり

ままり

ですよね。
    しかも学校終わったあと放課後のほんの1時間とかそこらでやるパーティーなんて簡単でいいだろと思っちゃいます。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソ忙しい時間帯にされるんですね…
    場所提供してるだけ有難く思えですよね…

• 3月10日
  • ままり

ままり

本日無事に大人数の集まりが終了しました。
    娘を入れて7人でした。
    初めてうちに来る子も何人かいて、そういう子は親御さんがお菓子持たせてくれてて、これお母さんからですと渡されました。
    これから夕飯の支度頑張ります。

• 3月14日