家族・旦那 離婚したいのですが何か準備した方がいい事とかありますでしょうか? 離婚したいのですが何か準備した方がいい事とかありますでしょうか? 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 離婚したい ai1227(3歳2ヶ月) コメント もちもち どこまで求めるかによりますが、 隠し貯金はあった方がいいです。 通帳に記入すると財産分与する時に 持っていかれちゃいます。 なのでバレない貯金を貯めておいた方が いいです!内緒で!笑 3月10日 ai1227 通帳に入れると財産分与で持ってかれちゃうんですか!? 3月10日 もちもち 結婚後のお金は夫婦のお金として 持って行かれますよ!! 通帳には日付も記載されるので 提示を求められたらバレます💦 こちらも向こうも財産分与を求めないのであれば気にしなくて大丈夫です🙆🏻♀️ 3月10日 ai1227 そうなんですね! 結婚前までに通帳に貯めてたお金は通帳に入っててももってかれないですよね!? 質問ばかりですみません(;_;) 3月10日 もちもち 結婚前なら絶対大丈夫です🙆🏻♀️ 結婚後の貯金も生活費に 使ったとして、離婚前に定期的に抜いて タンス貯金や封筒貯金やらで 手元にバレない様に置いておいたら 大丈夫です!! 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ai1227
通帳に入れると財産分与で持ってかれちゃうんですか!?
もちもち
結婚後のお金は夫婦のお金として
持って行かれますよ!!
通帳には日付も記載されるので
提示を求められたらバレます💦
こちらも向こうも財産分与を求めないのであれば気にしなくて大丈夫です🙆🏻♀️
ai1227
そうなんですね!
結婚前までに通帳に貯めてたお金は通帳に入っててももってかれないですよね!?
質問ばかりですみません(;_;)
もちもち
結婚前なら絶対大丈夫です🙆🏻♀️
結婚後の貯金も生活費に
使ったとして、離婚前に定期的に抜いて
タンス貯金や封筒貯金やらで
手元にバレない様に置いておいたら
大丈夫です!!