※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供が舐めたブラックキャップによる症状がない場合、病院へ連れて行く必要はありません。昼休み中でも救急で連れて行く必要はありません。

ゴキブリ駆除のブラックキャップを子供が舐めちゃいました。
家具の隙間に入ってた使用期間がとっくに切れてる昔のやつを少し目を離してる間に舐めてました。

特に嘔吐や下痢とかもなく、顔色や機嫌もいつもと変わりません。
病院に連れて行ったほうがいいでしょうか。また、現在病院が昼休み中なのですが救急で連れていったほうがいいでしょうか。

コメント

しばらく様子見て昼休み終わったら行くのはどうですか?

ぺんぐいん

殺虫剤なので何かあってからじゃ怖いので、ひとまず病院に電話して聞いてみるのが1番良いかと思います(>_<)

atsuko73

ブラックキャップの箱に、トラブル救済用の特別な電話番号が記載されているはず!
ネットでもわかると思いますが
あかちゃん機嫌良いなら
まずそちらに相談なさってはいかがでしょう?

ちー

皆さん早いお返事ありがとうございました。
小児科に電話したらすぐに診てもらえました。嘔吐とかもなく腹音とかも異常ないので胃洗浄する程でもないということで様子見となりました。