※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

保育園入園後の職場復帰や手続きについて相談中。終わり次第復帰する方いますか?入園式や慣らし保育の日程を遅いと感じている。

来月から保育園に通い始めますが、みなさんはもう職場で何日から働くのか話してますか?😱💦
自分から電話したりしましたか?💫
育休を延長しているので、延長分の手当ての手続きを事務の方がまだしてくれなくて😞近々また職場に行くからその時に入園式がいつで、慣らし保育がいつでって話をしようと思っているんですが遅いですかね😅💔

特に職場から連絡もなく…

慣らし保育がある方は終わってからの職場復帰ですか?いつからみなさん復帰予定ですか?🎵

コメント

みぃ

参考にならないかもですが💦育休切り上げて、4/11から復帰予定です!慣らしはないので子供は3日から保育所です!

ママ

保育園からいつ入園式で慣らしはどのくらいという説明の入った封筒が届いた時に会社には連絡しました。
そのあと会社から連絡があり、2月の末に会社で復帰について話をしましたよ😄

慣らしの1週間後から半日復帰し、慣らしが終わり次第フルで働く予定です。

WKB10

私は慣らし保育が終わってからでいいよ~と言っていただいたので余裕を持って17日からの復帰にしました‼
職場から何も連絡なかったのですが会社の規定で復帰3か月前までに書類を出さないといけないので年末にこちらから責任者の方に連絡しました!

ゆこrin5

もちろん自分から連絡しましたよ✋
保育園の結果が来たらすぐに4月から入れました~と連絡し、復帰の話をしたいのでいつ伺えばいいですか?と聞いて日程調節して職場に行きました😌
育休しっかりもらってるので、マナーかなと思います🤔実際、同じ時期に復帰予定の人から連絡ないと上司は怒ってました💦

私は慣らしも考慮してくれて、24日からの復帰となりました😆

一応、連絡だけは早めの方が良いかと思い保育園の結果が来てすぐ連絡しました!

1週間慣らし保育で、次の週から職場復帰の予定です。

○pangram○

自分から上司に連絡しました!
2月に保育園決まった時にメールして、3月初めに保育園説明会の後にもメールして会社に伺いたいのでご都合どうですかって。
この前会社に出向いて、慣らし保育の予定を伝えて、この辺りに復帰する〜あとは慣らし保育の進み方で都度ご連絡します〜〜みたいな感じでまとめてきました。

ちなみに4/1土曜日から出勤します。保育園は6日からなので、土曜日は旦那が保育して、慣らし保育中は有給つかいます。

みーこ1001

電話連絡して、直接、話にも行きました!
うちは馴らし保育してからなので24から復帰します!