リリス🐰
初めましてこんにちは🌸
私の娘も3ヶ月後半〜4ヶ月頃にかけてお風呂上がりにギャン泣きすることがありました💦
原因は分かりませんが、メンタルリープかな?と思っていました…
対策として、体を拭いたあともタオルを体にのせて包むようにし、「◯◯(子供の名前)えらーい!かしこい!可愛い!怖くないよ!」などなど大げさに褒めるようにしたら泣かなくなりました笑
参考になるか分かりませんが、よろしければお試しください🐰
リリス🐰
初めましてこんにちは🌸
私の娘も3ヶ月後半〜4ヶ月頃にかけてお風呂上がりにギャン泣きすることがありました💦
原因は分かりませんが、メンタルリープかな?と思っていました…
対策として、体を拭いたあともタオルを体にのせて包むようにし、「◯◯(子供の名前)えらーい!かしこい!可愛い!怖くないよ!」などなど大げさに褒めるようにしたら泣かなくなりました笑
参考になるか分かりませんが、よろしければお試しください🐰
「オムツ」に関する質問
寝過ぎでしょうか? 生後5ヶ月半の娘ですが、本当によく寝ます。 夜9〜10時ごろ就寝→朝7〜8時ごろ起床(夜泣きなし、夜通し寝てるはず)、 朝9時半ごろ 朝寝 2時間 昼12〜1時ごろ 昼寝2時間 夕方 3〜4時ごろ 夕寝2時…
夜間のトイトレってどうやってやりましたか? 日中は普通のパンツで過ごせていて、排泄自体は嫌がらず失敗も無くなってきましたが、夜はまだトイトレさせてもいません… やらなきゃやらなきゃと思いながらもう4歳手前にな…
友達の3人目の出産祝いで、産まれてから1年後にあげるとかどう思いますか? 親友がもうすぐ3人目を出産します。 上2人もこれから産まれる子も全員女の子で ベビー用品類や新生児の服などは揃ってる家です。 オムツはい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント