管理会社を通じて騒音クレームが入っている状況で、家にいる時間が少なくなり、家がうるさいためストレスを感じています。訴えられた場合、どう対処すべきか悩んでいます。
下の人に管理会社通して騒音クレームいれられてます。
最近朝早くどこかにいって子供迎えにいく時に
帰ってきたり迎えいって帰ってきた時も
家にいなかったり多分常に日頃うるさいからなのか
最近家にいないことも多い気がします。
日中なんて幼稚園送りからかえってきて
1番部屋が荒れてるのでバタバタ掃除やってるし
子供が帰ってきてからもドンドンはしてるかも
しれませんが起きてる時間だしもう仕方なくないかと
思ってます。
家に入れないほどうるさいんです!とか
もし訴えられたらみなさんどうしますか?
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
防音マットは敷き詰めた上で、それでも無理なら1階の物件に引っ越しますかね💦

ママリ
マンションなので全く騒音がないのは無理だとは思いますが、
防音マットの対策とかできる限りの事はしますかね🥹
それでもダメなら引越し検討します😭
入居者同士のトラブル解決?の機関が確かあったので、その人たちに客観的に検証してもらってからですが😣
-
はじめてのままり🔰
無理ですよね😮💨
6年住んでますが
クレームはじめてで、、、
こっちが引っ越し?!とか
思ってしまって💦
そんなのもあるんですね😮💨- 3月10日
-
ママリ
小さいお子さんがおられると難しいですよねー😂
うちは最近入居したんですが、
入る時にそんな機関があるって
案内されました🫠
下手したら、録音してください、とか
クレーム入れる側に証拠出させたりとかするみたいなので、
そうなるとちょっとこちらに不利ですね💦- 3月10日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね〜💦
向こうはまだ一歳手前なので泣き声しかなくて😮💨これから大きくなったらどうするだろうと思ってます😮💨
でも音なんて録音でキャッチできますか?🥺- 3月10日
-
ママリ
実は私が前住んでいたマンションの上の人がほんとに凄かったことがあって💦(笑)
スマホの動画で撮影して提出してください、と言われました😣- 3月10日
-
ママリ
撮影して提出しましたが、その機関はやっぱりプロなので、動画でこの音量なら実際はもっとですね、とか言われて…
なので、どのくらいの騒音がわからないんですが、本当に嫌がらせじゃなくて、大きな音がしてるのであれば、不利になっちゃうかな、と💦- 3月10日
-
はじめてのままり🔰
嫌がらせではなく大きな音がしてるのであったら不利になるんですか?😭💦でも普通に暮らしててそのように音が出てしまうのは仕方ない気もしますよね💦
- 3月11日
-
ママリ
あ、いや、嫌がらせというのは、クレーム入れる側が過剰になって嫌がらせのようにクレームいれてるって場合の方です!
そうじゃなくて、本当に大きな音がしてるのであれば、何かしらの指導?が入ることがあるかもしれないですね💦
まずは、防音マットとか色々やってます、ってアピールするところからかなと🤔何もしてません、だと言われちゃうので💦- 3月11日
-
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨下のお子さんも小さいしままさんも家にいるので音には敏感になってるかもですね😮💨
- 3月11日
はじめてのままり🔰
こっちが引っ越さなきゃいけないの?って感じで💦
お互い子供いるしそっちの子供が大きくなったらのこと考えてクレームいれてほしいなって思ってしまいます💦