子育て・グッズ 8ヶ月、体重6キロで離乳食2回(大体完食)、完母です。夜中2〜3回起きます。夜間断乳してもいいですかね? 8ヶ月、体重6キロで離乳食2回(大体完食)、完母です。夜中2〜3回起きます。夜間断乳してもいいですかね? 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 離乳食 体重 完母 夜間断乳 たまち(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ぱくぱく 私ならしないです😭 6キロで間違い無いですか…? 逆にご飯の量増やしたり夜間ミルク足したりします💦 3月10日 たまち そうなんです😭産まれた時から体重が少なく、この子なりに、右肩上がりに増えてってる感じです😂ミルクはあげたことなくて。。もうちょっと様子見した方がいいですかね🥲 3月10日 ぱくぱく 夜間何度も起きるの辛いですよね💦 私は8ヶ月半くらいから3回食にしてます! ご飯たくさん食べれるなら3回食にしたりして そしたら夜間断乳勧めてもいいのかなと思います🥺☁️ 3月10日 たまち なるほど!!その子のペースで早めに3回食初めてもいいですよね!食べるペースや量を見て考えて行きたいと思います🌷ありがとうございます😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまち
そうなんです😭産まれた時から体重が少なく、この子なりに、右肩上がりに増えてってる感じです😂ミルクはあげたことなくて。。もうちょっと様子見した方がいいですかね🥲
ぱくぱく
夜間何度も起きるの辛いですよね💦
私は8ヶ月半くらいから3回食にしてます!
ご飯たくさん食べれるなら3回食にしたりして そしたら夜間断乳勧めてもいいのかなと思います🥺☁️
たまち
なるほど!!その子のペースで早めに3回食初めてもいいですよね!食べるペースや量を見て考えて行きたいと思います🌷ありがとうございます😊