※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゅん♪
子育て・グッズ

お子さんがコストコのおしりふきを使ってお尻がかぶれたり、湿疹などがでたという方はいらっしゃいますか!?

お子さんがコストコのおしりふきを使ってお尻がかぶれたり、湿疹などがでたという方はいらっしゃいますか!?

コメント

やん

今使ってますが湿疹出ませんでしたよ!
でも出る子は出るみたいですね(´._.`)
その子の肌によると思います(*˙ᵕ˙ *)

• まぁちゅん♪

まぁちゅん♪

お返事ありがとうございます!
    いただいたので使ってみたんですが、1回使っただけでお股周辺に湿疹が出たんでびっくりして😩💦
    やっぱりアメリカ製なので少し日本のものと違うんですかね😲?
    いっぱいいただいたので残念です😭笑

• 3月21日
  • やん

やん

出たんですね😭
    アメリカ製だから~とは聞きますね😭
    合えば、分厚くて水分多くていいおしりふきなんですが、、😂
    大人でも化粧水が合う合わないあるように、赤ちゃんもありますもんね…😫😫

• 3月21日
わらび

使ってますが湿疹は出てませんよ!おしりかぶれは時々ありますが、おしりふきが原因ではないと思います‼

• まぁちゅん♪

まぁちゅん♪

うちの子は生まれてから1度もお尻かぶれしてなくて、コストコのおしりふきで拭いた後のオムツかえでいきなり湿疹が出てたんです🙄💦
    おしりふき以外全ていつも使っているものですし、口コミで少し肌に合わない子もいると聞いたので、同じような方いるのかなと思ったんです😝🍎
    たくさんいただいたので肌に合わなくてとても残念です😩

• 3月21日
ぽん

旦那さんの会社の方からいただいてつかってみたら
おしりがまっかっかになりました( •́ω•̀ )
うちの息子は肌が弱いので水99%もかぶれます.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

• まぁちゅん♪

まぁちゅん♪

うちの子も赤くなって湿疹が出ました😭💔
    おしりかぶれとは縁のない子だったんでびっくりで😂笑

肌が弱いとオムツ選びもおしりふき選びも大変ですよね😱

• 3月21日
いぶまま♡

うちの子も赤ちゃんの時に使って被れました💦