コメント
とんちゃん
大変でしたね(;_;)
私は術後3日で復帰しました!
mu
私は稽留流産で去年施術をしました。
私は、手術後1日休んで2日目から仕事復帰しましたが、男性と同じ仕事内容で、勤務時間は月250時間超え。
毎日15時間近い勤務時間で睡眠時間は3時間程度。
子供と接する事も多く、精神的にも体力的にも負けてしまい体調を崩してしまいました。
今思えば、もう少し休んでも良かったのかな
と思います。
子供を見ては辛くなって職場でも隠れて涙している時もありました(;ω;)
はなさんもどうかご無理なさらず。
ゆっくり体も気持ちも休めてください。
-
美桜
すみません、間違えて下に投稿してしまったので読んで頂けると幸いです(^ω^)
- 3月21日
-
mu
お返事読ませていただきました。
これを機に退職
も、いいと思います。
私もそろそろそのうちの1人になりそうです(笑)
私は体調を崩してから休職していますが、休める時に気持ちも体も休めておけば良かったな
というのが正直な気持ちです。
休んでいるうちに、働きたいという気持ちや、新しい仕事に変えていこうかな
という、気持ちのリセット
色々と自分の中で整理する時間が持てました(^^)
休んでいるだけでは気持ちがモヤモヤしてしまう事もあったりしますが、その中で自分が働きたい、仕事をしたいと思ったら動き出せばいいと思います(^^)
時間や職種に関わらず、自分の気持ち的に無理をして働いてると何処かにガタが出るのは今回身をもって体験しました。
同じ職場の中に、仲のいい方などがいたら、少しずつ話して距離を縮めてみたり、少し会ってもらったり
職場にいきなり復帰しなくても大丈夫だと思います(^^)- 3月21日
-
美桜
まだ自分がどうしたいのか、自分の事なのに決めることができなくて。
皆さん辛い経験をされていても元気な赤ちゃんを授かったお話も多く聞くので、励みになります!
早く帰って来てくれるように、身体と心を準備したいと思います😊- 3月21日
こっちゃんママ
私は1週間後ぐらいでした。
でも、心が回復せず職場の方ともめて辞めちゃいました😣💧
-
美桜
私も次回の診察まで病欠としていたので約一週間ほどお休みができます。
ただ、やっていける気がせず、かといって家にいて何をするのか葛藤の日々です。
自分なりに模索して考えていこうと思います、ありがとうございました!😊- 3月21日
ぽち
私は手術3日から1週間ほどで復帰してます(*´ω`*)
私も仕事柄、子供と接するので怖かったですが子ども好きなので思ってたほど苦痛ではなかったです!
ただ、生まれるはずだった日に生まれた子や同じ月齢だったであろう赤ちゃんを見ると苦しくはなります。
-
美桜
私も予定では一週間ほどです。安静時期も含めると半月ぶりの出勤ですが、頑張れる自信が…
いつか元気な赤ちゃん産みたいです。ありがとうございました😊- 3月21日
-
ぽち
しっかり休んで心を癒してからの出勤がいいかもしれませんね💦
でもいざ仕事となると案外平気でした!
人の子でも子どもは可愛いです💕
私は3人天使にしてますがそれでも今の仕事を続けられています!
むしろ仕事楽しいです!
今はまだ心の傷が癒えていないと思いますので無理はしないでくださいね💦
実は、私は3/16に心拍が止まり3/17に稽留流産の子宮内容物摘出術しました。
23日の木曜日から復帰予定です(*´ω`*)
お互い大変だと思いますが自分の身体と相談しながら少しずつ前を向いて行きましょうね。- 3月21日
-
美桜
励ましてもらってばかりで情けないです(;ω;)今回の経験は、出産できることがどれだけステキな奇跡かということを気付かせてくれました。
これまで以上に、自分の身体と気持ちを労わり赤ちゃんが帰ってこれる場所を作って待ちたいと思います😊
ぽちさんも、どうかお体をご自愛ください。暖かいお言葉に感謝します。💗- 3月21日
れいぽん
大変でしたね…。私も去年、11wで稽留流産の手術と、初期での完全流産を経験したのでお気持ちお察しします…。
私の場合は会社に事情を説明し、手術後1ヶ月休職しました。しかし復帰後もやはり気持ちが追いつかず、休むことも度々ありました…。
1ヶ月という期間の根拠としては、やはり外に出るのはツラい時期ではあったのですが、私の場合家で1人でいるのも色々考えてしまってなお辛かったので💦
職種は子どもと接する機会はないものの、同僚が同時期に妊娠していたので復職には勇気がいりましたが…
ただやっぱり気持ちの整理の時間って必要だと思いますし、その時間はひとそれぞれだと思うので無理せずたっぷり時間をとって休まれてくださいね。
-
美桜
お休みはとりあえず一週間ほどなのですが、一週間後に本当に復帰できるのか今は分かりません。まだ自分の事が自分でも分からないんです。
皆さんそれぞれ辛い思いをされたのだと思いますが、その後元気な赤ちゃんを授かったお話もよく読ませていただくので私も頑張ります(^ω^)💗
ありがとうございました。- 3月21日
ポコ田ペペ子
辛い思いされましたね…。
ママ、マタニティさん、赤ちゃんがほとんどのお客さんってとこで仕事してます。
そして去年流産しました。
仕事中に病院行き切迫流産と言われ、5週だったため安静にしていても変わらないと言われ仕事に戻りました。
そして翌日仕事前に病院で進行流産と言われ流産処置。
そしてまた仕事行きました。
正直、職場でお客さんに「おめでとうございます」って笑顔で言っている自分が信じられないって思っていました。
親からも心配されました。
流産を理由に休むこともできたけど今思うとそれでよかったと思います。
逆にお客さんを見て頑張ろうと思いました!
-
美桜
職場に理解はある方だと思いますが私に踏み出す勇気がなくて(´・_・`)皆さん辛い思いをそれぞれされていてそれでも頑張っておられるのに、なんで私がってまだ思ってしまうんです。
ゆっくり考えてみます、ありがとうございました😊- 3月21日
ぴこりーな
手術後1週間くらい休んでから復帰しました。
保育士ですが、私の場合は逆に子供達に癒されました。
-
美桜
私もいつか、そうなれたらいいなと思います。ありがとうございました😊
- 3月21日
こは。
辛かったですね。
お気持ち分かります。
私は初めての妊娠の時にけいりゅう流産で手術後1日休んで次の日から仕事に行きました…心がついてけず大変でしたけどね…。私は上司に報告しなかったのですぐ仕事にいくしかなかったのですが、もしご理解ある職場ならゆっくり少しした方はいいと思います(>_<)
-
美桜
どうする事がいいのかまだ分からないのですがもう少し落ち着いたら今後のことを職場へもしっかり報告しなければなと思っています。
皆さん見習って頑張ります、ありがとうございました😌- 3月21日
-
こは。
仕事のストレス…私もそうでした。しんどいですよね。数ヵ月後に私は引っ越しがあったので退職したのですが、ストレスから解放されたのもあるのか、すぐ今の娘がお腹にきてくれました。
ストレス軽減しながらこれからゆっくり考えながら無理しないようにだけしてくださいね!- 3月21日
美桜
そんなに頑張って働かれていたんですね、尊敬します(;ω;)
元々仕事に対してのストレスが強かったのでこれを機に退職も考えていますが、引き継ぎ等はしっかりしたいので一度は復帰しなければと思っています。が、踏み切る勇気が…
励ましのお言葉、ありがとうございました。皆さんを見習って頑張ります!
退会ユーザー
こんにちは。お身体いかがですか?
退職した身なので少し違ったら申し訳ないです。
私は1/19に手術して、パートだったのでそのまま一度も働いてません(>_<)
職場が産婦人科だったこともあり、復帰できませんでした。そのまま退職してるので今は社会から取り残されたかんじが強く孤独感があります(>_<)
どれが正解って無いのかなとは思います😞
どうかお身体お大事になさってくださいね。
-
美桜
お返事ありがとうございます💓つらい経験を話していただき感謝します。
私の場合、元々仕事に強いストレスを抱えて続けていたのでそれもよくなかったのかな…なんて考えてしまいます。かといって、辞めて家で何をしたらいいんだろうと葛藤もあり無限ループです(´・_・`)
私も手術する可能性がまだ残っており恐怖感に襲われています😔- 3月23日
美桜
3日くらいが平均なのかなぁと思っていましたが、私は無理かもしれません。自分のペースで頑張ってみようと思います(^ω^)ありがとうございます!