※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
その他の疑問

男性は8〜12歳上が好みで、自分が未熟だから年上に惹かれるのか悩んでいます。

年上(ひとまわりぐらい)好きな方いますか?
私は、いつも好きになる男性や、仲良くなる男性が8〜12ぐらい年上です。
正直、見た目は若い方が好きだし、なぜ年上とばかり仲良くなるのかわかりません。
自分が未熟だから?なのでしょうか。
そんなに男性に甘えるタイプでもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとそんな感じでした。
今まで付き合った中で1番歳が近かったのは4歳上、1番離れてた人は31歳上でした。

大人の落ち着きと、それなのに幼い感じが可愛かったりってとこに惹かれるんじゃないかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私も年上とばかり付き合ってきて、旦那も9つ上です。
人生で1番長く付き合った元彼は12歳上でした。

私の場合、年上に甘えよう、年上だから頼れるとかではなく、年上くらいがちょうど良い。
同年代はお子ちゃま。
くらいの感覚でした。
でも結局それだけ上でも子どもなのは変わらず(笑)
同年代でも大人な人はいただろうなぁと思ってます💦

ただ、中学生の頃の「年上が好き」っていう感覚の中には憧れみたいなものがあったと思います。

ぼんぼん🍑

私も自然と年上を選んでます😂

旦那は10個上、その前の人は9個上、その前は12個上…って感じです😂

甘えたいわけじゃないんですが、多分私が昔から大人びてるというかキャピキャピしてないというか…😂
落ち着いてる方なので、年上男性で落ち着いてる人の方が合うんだと思います!

同い年だと精神年齢が低く感じるから子供っぽくかんじますよね〜
年上男性のが精神年齢も近くなりますし、いいのかなと思います👏