※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4歳のブラックオターのミニウサギに、適切なペレットを探しています。元々バニーセレクションを食べていたそうで、少し太り過ぎているようです。どのペレットが適していますか?写真があります。

4歳のミニウサギ、ブラックオターを飼っています。
今までは動物村のミックスラビットフードというご飯をあげていましたが年齢があがってきてるのでそろそろいいご飯にしてあげたいとおもっています。元々お店(ホムセン)にいた頃はどの種類かは忘れてしまいましたがバニーセレクションを食べていたと聞いた気がします🤔少し太り過ぎな感じもするのですがどのようなペレットをあげたらいいでしょうか??写真がうちの🐰です。

コメント

らーめん

以前飼っていた時は3歳でバニーセレクションのメンテナンスを食べてました!
太りすぎの時はペレットの量を調整、おやつの種類を変えてみたりしてました🥰

• ママリ

ママリ

バニーセレクションのメンテナンスに変えようと思ってました!!1キロのもの、どれぐらいでなくなってましたか??

• 3月10日
  • らーめん

らーめん

我が家、業務用みたいな3.5kgの大きいの買ってたのでちょっとわからないです🥹
    あげる量がわかるなら計算してみたら確実です👍

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

3.5キロのものもあるんですね!!それもペットショップやホームセンターにもあるでしょうか??

• 3月10日
  • らーめん

らーめん

うさぎのしっぽに通ってたんですが、その時はあったはずです…🤔
    途中から重いので楽天にしたんですが、賞味期限もあるので買い溜め注意です😂

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

うちは今4.5キロ買ってます🙌
    バニーセレクション高いですがうさぎさんの健康には変えられないのでそろそろご飯変えてみます🐰

• 3月10日
  • らーめん

らーめん

お写真、もちもちふわふわで可愛いですよね😍美味しく食べてくれますように…🙏!

• 3月11日
  • らーめん

らーめん

食べないこともあると思うので、試供品があるので、一旦試してみるのもいいです!

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

試供品試してみます!!ありがとうございます😊

• 3月11日