※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友の家にお呼ばれした時、手土産はお菓子やジュースを用意しましたが、適切でしょうか?

ママ友の家にお呼ばれした時、手土産はどのくらい持って行きますか?
3家族子供8人(お邪魔するおうちは子供2人)
包装紙に包まれてるちょっとしたお菓子とファミリーパックのお菓子3種類、パックジュース2本、紙コップ
を用意したんですがどうでしょうか??

コメント

ママリン

ご飯をご馳走になるとかじゃないなら充分かと思います😊

• ママリ

ママリ

お昼からなのでご飯は頂かないです!
    逆に持って行きすぎとかでもないですか?😀

• 3月10日
  • ママリン

ママリン

持って行きすぎなくらいかもです😅包装紙に包まれてるお菓子(大きさ分からないので、何とも言えないですが)だけにするか、ファミリーパックandジュースにするか…でもいいかと…。

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

持って行きすぎですかね😂
    1000円24枚入りのラングドシャみたいなのを呼んでくれてありがとう、みんなで食べてくださいと渡して、ファミリーパックのは子供たちが食べるかなと思ったんですが🤔
    他のママ友も持ってきそうなんで少し減らします💦

• 3月10日
  • ママリン

ママリン

気持ちは嬉しいですけど、そんなに気を遣わないで〜って思っちゃいますね😣
    他の2家族もなにかしら、おやつの準備してると思いますので、少し減らしてもいいと思いますよ!

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

子供連れでお呼ばれするの初めてで適度がわからなく😇笑
    ありがとうございます!!

• 3月10日
  • ママリン

ママリン

最初って分からないですよね😅私も悩みました💦気持ち程度でいいと思いますよ。何も持ってこない方もいますけど、私は何も思いません🤣ママ同士で一緒に話ができればいいし、子供達が楽しく遊んでくれればいいってスタンスなので!楽しんできてくださいね✨

• 3月10日
ママリ

充分余るぐらいだと思います!😀

• ママリ

ママリ

逆にたくさん荷物持ってお邪魔するのもなと思ったんですが大丈夫そうですか😂

• 3月10日
サクラ

良いと思います!
私なら包装紙のお菓子かファミリーパックのお菓子どっちかにして、1つママたちだけで楽しめそうなお菓子持って行くかもです🤭

• ママリ

ママリ

包装紙のは呼んでくれてありがとう、みんなで食べて下さいって渡そうと思ってました!
    ジュースはいらないですかね🤔

• 3月10日
  • サクラ

サクラ

ジュース良いと思いますよ!
    もし飲めない子とか居そうなら、ジュースだけでなくお茶もあると良いかな?と思うけど、軽い集まりならば、小さいペットボトルのいくつか用意したら、色んな種類用意できるかな?と思いました。
    子供でも、ジュース嫌いだったりする子よくいるイメージなので私の周りは。

• 3月10日