妊娠検査薬の線の見え方について疑問があります。投稿者は線が見えないのに他の人が見えると言っていることに疑問を感じています。
妊娠検査薬の写真載せてる方たくさんいますが
皆さんは本当に線が見えてるから
見えますねーや薄くですが線が出てると言ってるんですか?
人によって見える見えないはありますが
明らかこれは線でてないでしょってものにも見えます、線出てますと言ってる方がたまに居ますし、それに便乗してみんなして線が見えてますと言ってる方いますがそれは本当に見えてるんでしょうか。
投稿主さんのために見えてないけど見えてると言ってあげてるでしょうか。
疑問に思ったので投稿させて下さい。
先程も妊娠検査薬の写真載せてる方がいて
私は全く線が見えなかった(アップして見たりもしました)のですが、コメントではうっすら見えてますねって言ってる方がいて本当なの?っと疑問に思ったので投稿します。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
🦋🩷
わかります(笑)私も同じこと思ってました。
え?どの辺が見えてるの?と思います😅
ゆちゃ(29)
ほんとにうっすら見えている時もあれば、全く見えない時もあります。
見えていれば見えると言うし、見えなければ見えないと言います😂
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですね。
ですが明らか見えないものに見えてると言ってる方がいるのはなんでだろうなーと思って聞きました。- 3月10日
-
ゆちゃ(29)
たぶん嘘を付く必要はないので、その方には見えてるんだと思います!笑- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
錯覚というものですかね😅
見える人には見えるんですね。
余程目がいいんだと思っときます😂- 3月10日
-
ゆちゃ(29)
聞く人の気持ちとしては、偽陽性などもあるし
信じられない!!と言う気持ちから聞かれてるのかもしれないですね☺️
長らく妊娠を望んでいて、うっすらや、はっきり見えてるものでも本当に信じていいのか?と。- 3月10日
はじめてのままり
見えてれば見えてる
見えてないなら 見えてない
はっきり言います
画面の明るさで見えたり見えなかったりする事もありますよ
-
はじめてのママリ🔰
画面1番明るくしたり、1番暗くしたり違う角度から見たりしても全く見えない時があるのでなんでだろー。と思って聞きました。
どこに線が出てるのか書いて欲しいくらいです。
本当に誰が見ても全く見えてないのに見えてるという方がいたので聞きました。- 3月10日
n.m
私も思ってました不思議ですよね笑
あとは、はっきり線が出ていてこれって妊娠ですか?って投稿されてる方もいて見方わからないけど妊娠検査薬使ってるのかな?説明書読んでないのかな?2人目っぽい人は1人目の時に知ったはずなのに忘れたのかな?とか不思議な感覚になります🥺
なんか、どんな返信待ちなんだろうと笑
-
はじめてのママリ🔰
それも分かります。
これははっきり線見えてるじゃんって思います。
本当に妊娠してるかどうかの安心が欲しいんですかね🤔
全く見えないとめっちゃ見えてるが極端すぎていつも笑ってしまいます🤣- 3月10日
-
n.m
わかりますよね笑
自分の性格が歪んでてこんなこと思っちゃいけないのかなとか思ってますがほんとに何が聞きたいのだろうと笑
それに写真ではなく本物をみてる本人が見えないならたぶん、写真の投稿はほぼ見えないだろうし、本物が見えてるならたぶん出てるんだろうしって思っちゃってますよ- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
検査薬して本物を見てる自分が1番分かってるのに投稿で聞くのはなぜ?って思います。
本人が見えてないなら見えてないし、見えてるなら見えてるですよね。
見えてないなら何回も検査薬して見えるまで頑張ろう、それでも見えなければ妊娠してないんだよっていつも思います😂
線出てない検査薬を投稿する人は妊娠してて欲しいっていう希望を持ちたいんですかね🤔
検査薬の線出てる人は本当に妊娠してるんだよね他の人にも聞いて安心しようってことですよね笑- 3月10日
-
n.m
ほんとに世の中は不思議な人がいますよね😊
そういった投稿は穏やかに見守ってます笑- 3月10日
ちはる
私は皆さんが見えないと言っていても
画面を全て明るくして
アップにするのではなく
画像はそのままで
携帯を話して目を細めると
うっすら見える事が
多々ありますね🤔
26なので
特に老眼とかでは無いです!
普段はそんなことないですが
検査薬の画像限定でそうなります✨
-
はじめてのママリ🔰
私も22で視力は2.0とめっちゃいいんですが見えないものは見えないです😂
- 3月10日
-
ちはる
携帯の画像なので
実際の視力の良さは
特にない気がします🤔
老眼の方がやるような
携帯を遠ざけてみるやり方が
結構見えてきます!
老眼ではないですが🤣
私は視力どちらかと言うと
悪い方ですが💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
遠ざけても見えなかったのと
投稿主さんが見えるかどうか投稿した後に自分でやはり間違いでしたと投稿してたので線は出てなかったんだなーって感じです。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですがその間違いでしたとコメントする前にコメントしてた方たちは全員うっすら見えますや私には見えてますとコメントしてたので嘘だったのか?それとも励ましの意味で見えてると言ってたのか?って感じです。
その画像私には線が見えるようには思えなかったという方全く線は出てなかったので。- 3月10日
-
ちはる
そういうことだったんですね💦
その投稿は見てないので
分からずですが
1人よってはもしかしたら
励ましで言ってたのかもです😭
あとは白抜きが陽性に見える
という可能性もありますし🤔- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
それを便乗して3人とも見えますと言ってたので励ましなんですかねー。
陽性には到底見えなかったです。もうほんと真っ白。1本だけ赤い線が綺麗に出てて、2本目の線は真っ白
白抜きで陽性に見えるってのもなかったので励ましっぽいですね。
ですが見えてないのに見えてるって言うのは違いますよねー。例え励ましであっても。- 3月10日
-
ちはる
流石に見えてなくて言うのは
結局陰性なら
それはなしですね💦
本当に見えない時は
見えないって私も言います😭- 3月10日
退会ユーザー
持ってるスマホにもよりそうですよねー
あと自分は視力は悪いですが、色覚は無駄に良い方なので結構見えるので見えますっていう事があります👍
-
はじめてのママリ🔰
最新のiPhoneなので画質が悪いとかは無いです。最近買い換えたばかりなので。
- 3月10日
-
退会ユーザー
そしたら見える見えないの意見が分かれるのは、結果がめちゃくちゃ薄い場合で、見た人の色覚の差があるかな〜と思いました🙂不特定多数が使うネットなので励ましがいないとは言いきれませんが😅
- 3月10日
みーち
自分が肉眼で経験していて、似たような写真を持っていると「あ、見えるわー」ってなることがあります。
まあ確かに「これは見えないな……」という写真に出会ったときは正直に「見えないね」ってコメントします🙏
はじめてのママリ🔰
ですよね
アップして違う角度から見たりしてもさっぱり見えない時あるのでこれのどこが見えてるの?と線を書いて欲しいくらいです😂