※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
妊娠・出産

出血で入院しましたが、破水はなく、出血も収まっています。血腫があると退院できるか心配です。

今週の火曜から出血があり切迫で入院しました!
破水はしてなくて出血も3日前くらいから落ち着いてます
血腫が見つかったのですがこれは消えないと退院できないのかな😱😱😱

コメント

私も第一子の時に12週で絨毛下血腫?が見つかりました💦

私の時はそこから16週まで出血が続き、20週まで自宅での絶対安静(仕事は休職)でした。

退院できるかどうかは病院の方針と血腫の大きさと本人の希望次第かなあと思います!

• n.m

n.m

そうなんですね🥹
    ちなみに血腫の大きさどれくらいあったとか聞いてますか?
    入院せず自宅安静のみでしたか?

• 3月10日

退会ユーザー

血腫の大きさは3cm×1cmで小さい方だと言われていました!

私が出産した病院では心配なら入院しても良いし、絶対安静を約束できるなら自宅でも良いと言われたので自宅安静にしました🙆‍♀️

また、16週で出血がおさまった時点で血腫もやや小さくなっており、仕事復帰しても良いけどどうする?と聞かれました!(立ち仕事&激務のため延長してもらいました💦)

• 3月10日
  • n.m

n.m

ありがとうございます!
    参考になります!
    うちのクリニックはドクターの判断になるので希望は聞いてもらえなさそうなので安静にして早めに退院できるよう頑張ります😊
    ありがとうございました!

• 3月10日