子育て・グッズ 小名浜第一小学校の新一年生のジャージのゼッケンの貼り方がわかりません。どなたか教えていただけませんか? いわき市の小名浜第一小学校にお子様を通わせてる方にお聞きしたいです。4月から新一年生で通わせるのですが ジャージのゼッケン??(名前)は上下どこに貼ればいいのでしょうか?? 購入したところで聞いたのですが「袋の中にどこに貼るかとか書いてある紙入ってるからそれ見てね」言われたのですが その紙が入っていなく困っています!! もし、わかる方いましたらご返信よろしくお願いします!! 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 小学校 名前 いわき市 めめ(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 4人のママ ながそで、半袖ともに 学校の紋章のすぐ下につけますよ👍 3月10日 めめ お答えありがとうございます^ ^ ズボンはきまりないですか?? すみません後、名前は マジックとかで書いたらいいんですか?? 3月10日 4人のママ ジャージのズボンですかね? 半ズボンと長ズボン 一小指定のがありますよ🤔 名前はネームペンで書いて1年生ならひらがなで名前を書いてますね👍 3月10日 めめ すいません! 聞き方がおかしかったですね🤣 ズボンの名前貼るところです^^ 3月10日 4人のママ スイマセン私の間違いで ズボラは貼らないですよ👍🤔ズボンのところに名前書く所あるので書けばオッケーです🤩 聞いて下さい👍新入生の準備大変ですよね🥺お疲れ様です👏💦 3月10日 4人のママ ズボンの間違いです(笑) 3月10日 めめ ズボンは貼らないんですね☺️ ありがとうございます^^ 初めての小学生なので こっちがドキドキです^^ 準備が大量でびっくりしてますww 頑張ります😁 3月10日 4人のママ 大変ですよね💦オリエンテーションでお話あったかもですが、名前の所一応縫わないといけないんですよ💦写真は縫ってないんですが(笑) 3月10日 めめ ええーーー!!そうなんですか??😳 オリエンテーションでは言ってなかったような🥹 ありがたい情報です🙏🏻 助かります!! 周りにお友達もいないので 全然小学校の情報が入ってこなくて びびってました^ ^ 3月10日 4人のママ 剥がれちゃうかららしいんですが やってるママさんもいれば アイロンのみのママさんもいます🥰 うちは半袖は 半分取れなかったのでそこだけは縫いました(笑) 一小は周囲の小学校と違い制服ではなく私服何で何かと準備多いですが各子ども会さん皆さん優しですし、学校も今年度から行事が増えたので🥰楽しみながら学校生活を送って下さい♥ 3月10日 めめ なるほど^^ 全部じゃなくても角4箇所だけでも いいかもですね☺️ ありがとうございます^^ 3月11日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
お答えありがとうございます^ ^
ズボンはきまりないですか??
すみません後、名前は
マジックとかで書いたらいいんですか??
4人のママ
ジャージのズボンですかね?
半ズボンと長ズボン
一小指定のがありますよ🤔
名前はネームペンで書いて1年生ならひらがなで名前を書いてますね👍
めめ
すいません!
聞き方がおかしかったですね🤣
ズボンの名前貼るところです^^
4人のママ
スイマセン私の間違いで
ズボラは貼らないですよ👍🤔ズボンのところに名前書く所あるので書けばオッケーです🤩
聞いて下さい👍新入生の準備大変ですよね🥺お疲れ様です👏💦
4人のママ
ズボンの間違いです(笑)
めめ
ズボンは貼らないんですね☺️
ありがとうございます^^
初めての小学生なので
こっちがドキドキです^^
準備が大量でびっくりしてますww
頑張ります😁
4人のママ
大変ですよね💦オリエンテーションでお話あったかもですが、名前の所一応縫わないといけないんですよ💦写真は縫ってないんですが(笑)
めめ
ええーーー!!そうなんですか??😳
オリエンテーションでは言ってなかったような🥹
ありがたい情報です🙏🏻
助かります!!
周りにお友達もいないので
全然小学校の情報が入ってこなくて
びびってました^ ^
4人のママ
剥がれちゃうかららしいんですが
やってるママさんもいれば
アイロンのみのママさんもいます🥰
うちは半袖は
半分取れなかったのでそこだけは縫いました(笑)
一小は周囲の小学校と違い制服ではなく私服何で何かと準備多いですが各子ども会さん皆さん優しですし、学校も今年度から行事が増えたので🥰楽しみながら学校生活を送って下さい♥
めめ
なるほど^^
全部じゃなくても角4箇所だけでも
いいかもですね☺️
ありがとうございます^^