コメント

☆★
ご近所に100円ローソンありますか❓😃
お惣菜2品入って100円です❗

クロ(4♂1♀)
角切りした長芋とツナ缶を炒めて、しょう油かけたらご飯に合いますよ~😆💓
あと厚揚げをにんにく、しょうが、しょう油、みりん、で煮て、ネギかけたり😉
もやしのとんぺい焼きとかも良いですね😁
-
ちゅず
コメントありがとうございます♥
なんかお酒のあてに
良さそうですね😆💓- 3月21日

コーラ
私はお金節約スイッチ入ると
とりあえずモヤシと豚肉です☆
豚肉にモヤシ巻いてチンして
醤油、鶏ガラスープの素、お酒、ゴマ
を適当に混ぜたタレをかけたり
タジン鍋で豚肉とモヤシを蒸して
ポン酢で食べたり
茹でてゴマだれで食べたり
タレだけ変えて
モヤシと豚肉食べまくってます(笑)
-
ちゅず
もやしあるのでやってみます♥- 3月21日

みー
昨日ミートソースをいっぱい作った残りがあるので今日はそれでオムライスにします!!
うちも給料日前なので昨日はミートスパ、今日はオムライス、まだ冷凍に残ってるので今度はドリアにしようかなと思ってます😄笑
あとは手羽元の煮物、豚コマ丼、焼きそば、焼うどんは節約したいときよく作ります✨
-
ちゅず
ミートソース作っとけば
そんなにできるんですね!♥
私も真似します💃- 3月21日

ゆかね
粉なしお好み焼き美味しいですょ☆卵2個に100円のせんぎりキャベツ一袋位の量(出来ればキャベツ半玉か一個買って自分で千切りした方が残りは他の料理に使えて安いです)ボールに入れて混ぜて塩こしょう、あとはフライパンで両面焼くだけ☆100ローソンでシーフードミックスなどいれると美味しいです🎵夕飯のおかずにはならないかなぁ(^^;ランチにもgoodです
-
ちゅず
粉無しでまとまるんですか😆?- 3月21日

ゆかね
ps.ソース、マヨネーズ忘れずに(^-^)かつぶし、青のりあるとお好み焼き感アップします

ゆかね
粉なしで、まとまりますよ👍
糖質ダイエットもしてるので結構リピって作ってますょ☆
あとやはり安い食材はむね肉です‼お互いあと10日節約がんばりましょ〜(^o^)

あおママ
うちは今日はカニかまのかに玉です(笑)
あとはむね肉ともやしで蒸し焼きにしてポン酢かけて食べたり!簡単で安いしオススメです🙌🎵

コッシー
うちはとりあえず、もやし、あとキノコも安いとき沢山買っちゃいますね(^^;
昨日はえのき大きめのパックが58円、もやし17円だったので、どちらも2袋ずつ買いました。
もやしはよくやるのは、もやしフライパンに敷いてその上に鮭もしくは豚、鶏肉とかのせて蒸し焼き。
最後にポン酢とか味噌バターとかで味付けするのは定番です。
あとはもやしナムルも定番常備菜です。
えのきはみそ汁が多いけど、普通に炒め物に足してかさまししたりしますね。

ぱんお
お豆腐はどうですか?
うちは節約したい時は卵と豆腐ときのこが増えます( 笑 )
野菜あんかけ豆腐やお豆腐と揚げ玉の卵とじや麻婆豆腐(肉なしでも美味しいです)、あとむね肉を叩いたりしてナゲットやお豆腐ハンバーグにしたり・・・
ちゅず
コメントありがとうございます!
近所に100円ローソンないです😢
まだ主婦なって日が浅いので
腕を上げたいので
お惣菜にはまだ頼りたくないです😣