※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリン
子育て・グッズ

8月生まれの赤ちゃんにユニクロの60サイズボディスーツを着せる予定ですが、秋に重ね着する際にはまだ使えるでしょうか?その上に何を着せたらいいですか?

8月上旬生まれの子供にユニクロのボディスーツ半袖(60サイズ)を着せようと思いますが、秋ごろになって重ね着をする場合このボディスーツはまだ着れますか?
その上に何を着せたらいいですか?

コメント

ママリ

上の子が8月生まれです!
60はだいたい2.3ヶ月くらいまで着られました!
カバーオール着せてましたよ!

• 初ママリン

初ママリン

ありがとうございます😊
    短肌着とボディスーツメッシュタイプはどちらがおすすめですか?

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

夏は結局暑くてコンビ肌着一枚だったので、ボディースーツでいいと思います✨

• 3月10日

ボディスーツは夏は下にズボンなど履かせて服として、それ以外は肌着として1年中着せてました😊
ちなみに肌着は1年中半袖を着せてます🖐

• 初ママリン

初ママリン

ありがとうございます😊短肌着とメッシュボディスーツだったらどちらがおすすめですか?

• 3月10日

退会ユーザー

上2人は短肌着、末っ子は最初からボディスーツにしましたが、短肌着は着せられる期間短いのでボディスーツでいいと思います😊
    でも、素材はメッシュは肌触りがちょっとザラッとしてるので、新生児に着せるなら普通の素材がいいかなと🤔

• 3月10日