よち
住んでる場所にもよりますよ😅
肌着は半袖でいいです。
温度は最高気温です
23度~半袖
18度~薄い長袖
17度以下トレーナー
がだいたいの目安です。
もちろん子どもによって、暑がり寒がりあるので、この着せ方が絶対ではありません。
(真冬で半袖の子とかいますし)
羽織(フードなし)も薄いウィンドブレーカーや、トレーナー生地系のもの用意されてあると朝晩の気温差に対応出来ると思います😊園にこれは聞いてみた方がいいとは思いますが💦
よち
住んでる場所にもよりますよ😅
肌着は半袖でいいです。
温度は最高気温です
23度~半袖
18度~薄い長袖
17度以下トレーナー
がだいたいの目安です。
もちろん子どもによって、暑がり寒がりあるので、この着せ方が絶対ではありません。
(真冬で半袖の子とかいますし)
羽織(フードなし)も薄いウィンドブレーカーや、トレーナー生地系のもの用意されてあると朝晩の気温差に対応出来ると思います😊園にこれは聞いてみた方がいいとは思いますが💦
「入園」に関する質問
4月から保育園に入園しました。 体操服にゼッケンつけて、名前を書いてくださいと 先生から言われたのですが、周りの子を見ると 字を印刷したような?ゼッケンの子もいます。 字が汚いので、手書きで書きたくないのです…
5月入園の申し込みをしましたが、第1希望しか書いていません。もしも不承諾になった場合、第1希望しか書いてないから延長を認めませんって言われることありますか?😭 厳格化のことをすっかり忘れていて、申請後に思い出し…
3歳児検診が入園の3日後なのですが、さすがに5月とかに振り替えた方がいいですよね、、、? 最初なので、なるべく休まない方が、、、、。 1日休んで次の日行ったら、もうグループできてる!みたいなの子どもでもある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント