※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

破水か汗か分からない状況で、少し下着が湿っているが匂いは無臭。現在は何も出ていない。破水の可能性があるかどうか知りたいです。

破水したら気づくくらい下着濡れますか?朝起きたらお腹カチカチで寝汗が酷くて、濡れてるのが破水なのか汗なのかわかりません…💦少し下着が湿ってる?感じで匂いは無臭でした💦今は何も出ている様子は無いです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

破水したら気づきますよー!
本当にビシャビシャです😂

まあ

私は下着通してベットが
ビタビタになるぐらい破水の量でました!!

でも破水も高位破水とか
少ない量もあるみたいなので
お腹も張ってるのであれば
一旦病院に電話してみた方がいいと思います(т-т)

ママリ

私は寝てる間に高位破水しましたが、下着びちゃびちゃでズボン通り越して布団も湿ってたので気付きました!
その後もお腹に力入れると生理の多い日みたいな感じでドバッと出てました。
ただ破水箇所によっては量が少なかったり、止まってしまうこともあるので、不安なままいるより病院行って調べてもらった方がいいと思います!
もし破水してたら感染対策しないといけないので💦

えもん🔰

本格的に破水したら、
意思とは無関係に止めれないので、止まった場合は尿漏れの可能性が高いそうですよ😌
(私も破水かと思ったら尿漏れでした)

まる

私は破水スタートでした!
ドバドバ出るタイプではなく、生理の出血のようにチョロチョロタイプでした!自分じゃ止められないので気付くと思います✨

はじめてのママ

私は破水からのスタートで
朝方4時頃になんかパチッと目が覚めて
なんかチョロチョロ出てる?ん?みたいな感じでベッドからよいしょーと降りた瞬間
バケツひっくり返したかのようにバッシャーン!と破水したので、
濡れるっていうかもう床もびしょびしょで、枕に巻いてるバスタオルを股に挟んでも、バスタオル通り越してポタポタ垂れるくらいで
わぁ~なんじゃこりゃ~って状態でした(笑)
破水にもいろいろとあるそうですが、バッシャーン!タイプであれば確実に気付くとは思いますし、チョロチョロタイプでも気付かないことはないと思うので、
経過観察して病院に電話ですね😁
出産がんばってくださいね😊