※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている時に急に泣き出すことがあります。胸をトントンしてあげるとまた寝るので、夢かもしれませんね。

寝ているのに急に「あーー😭😭😭」ってギャン泣きしだす時があります💦
そい乳をしてトントンしてあげるとまた寝るんですけど、ゆめですかね?🤔

コメント

ママリ

寝言泣きもあるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせるほど泣き出すんですけど、またすやすや寝れば大丈夫ですかね?🤔

• 3月10日
ままり

寝言ですかね☺️おっぱいどっかいっちゃう夢とかみてたのかな〜可愛いですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夢なんですね🥺
    むせるほどギャン泣きしてびっくりしちゃって💦
    どこか痛いのかな!?って🫣笑過保護ですね笑

落ち着いて練れば大丈夫ですかね?飲みもうんちもおしっこも気になる事は特になかったです🤔

• 3月10日
  • ままり

ままり

心配しますよね😭落ち着いて寝てるなら大丈夫ですよ!おつかれさまです!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🙌🏻
    ありがとうございます🩷✨

• 3月10日
ぽこちゃん

私もこの話しをどこで聞いたのか定かではなく、確証はないのですが..

子どもは今日その日あったことを寝てる間に、頭の中の情報を整理していると聞いたことがあります!
その情報量(刺激)が多いと、情報が処理しきれず泣いて起きてしまう子もいるようです..💦

小さいうちは新しい出来事がたくさんで情報処理するのが多いから、お昼寝とかをしっかりさせた方がいいみたいです✨

2歳のうちの子でも、初めての場所で全力で遊んだ日なんかは夜泣きがあったりします..😅💦
そんなときは『今日はいっぱい情報詰め込みすぎて処理しきれなかったんだなー』って思うようにし、トントンしながら『大丈夫よー』と優しく声かけると、またスヤーと寝ます!笑

7ヶ月の子も外に連れ出していろんな人と触れ合ったりなどして刺激が多かった日なんかは、甲子園のサイレン並みに急に叫び泣きます..😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!そうなんですね!
    2歳半の甥っ子が保育園行きはじめてから夜泣きはじまったって言ってたんですけど、そうゆう事だったんですね🤔

甲子園のサイレン…めちゃくちゃいい例えです🫣
    うちの子も昨日ほんと急にサイレンでした笑

できるだけお昼寝させます😪

ありがとうございます( .ˬ.)"ෆ‪

• 3月10日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

保育園行き始めとか、新しいことの連続だから頭フル回転してるんでしょうね!✨😭

夜中に急に甲子園のサイレンみたいに泣かれると飛び起きますよね!笑
    昼間の寝てる時間がいつもより少ないと『これは今日の夜は起きるだろうな』って覚悟できます!笑

大変ですけど..共にがんばりましょー😭🙌

• 3月10日