コメント
はじめてのママリ🔰
考えるわじゃなくてもう少し寄り添って欲しいですね😭
まだ産後間もないですし、まだまだ体を労わる必要がある時期ですし!
ママリ
あの辛さ、男性にはわからないでしょうね、、
そのくらい妊娠出産って大変です💦
私の周りはそれで2人目無理!ってなったという方います。
私は子供二人欲しかったのでいつかはと思っていましたが、産後もなかなか体調戻らず、子供が2才になるまでは妊活も気が乗らなかったですから、、😅
夫が仕事に加えて育児もがんばってくれてるので(息子はパパッ子で、ママ嫌なときすらあります笑)、それで私も頑張れたって感じです💦
旦那さんにもっと大変さわかって欲しいですね💦
-
ぱん
そうなんですよ!わかるわけがないから余計に腹立つって言うか🥲
もう少し私のことを考えて欲しいってわがまま思っちゃいます- 3月10日
いつき
分かります。
緊急帝王切開の麻酔がきつすぎて、これを二回は無理と思いました。
そんな不安のなか、産後まもなくふたりめ、とか言われると、ほんとうにこの人大丈夫なのかな、と、思いますよね😭
うちはもう、ほんとうに怖かったので、ふたりめに進む条件(なかに出す条件)をつけました!
経済状況が改善すること、旦那もいざというときに息子の育児ができる状態になること、わたしがまた緊急入院した時に息子が困らない状態にすること、そしていちばんは、わたしがずーっとすみたと願っている街に引っ越すこと、そしてお産のリミットはあと2年、です。
わたしの場合は、そこまで整えば生んでもいいかな、と思えたのでその条件でしたが、旦那は産後大荒れしたわたしをみて、わたし以上に次のお産に慎重になりましたが、 ふたりめにいけるようにがんばってもくれているので、結果的に家族の幸福度があがるましたよ💡
ほんとうに、子どもつくりたい、って欲求を満たす前に、まず安心して生む、だけに集中できる状態をつくれや、って思いますよね。
わたしなら、旦那さんの答えならしばらく仲良ししません。
誘われても、「考えとく」って返すかも。笑
-
ぱん
ですよね!!私は帝王切開ではありませんでしたがやはり辛いものは辛いですよね😭😭
間違いなくそれです!今の状況を改善してくれないと考えれないです😂
確かにその返しめちゃくちゃいいですね😂😂誘われたら使ってみます😂- 3月11日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でそんな事言われたら
私ならブチギレそうです。
4歳くらいになってやっと
2人目そろそろいいかもと思えたので💦💦
-
ぱん
本気でキレそうでした😂なんかふざけた態度だったのもあって余計腹立ちましたね😂
妊娠、出産をなんだと思ってるんだろうこの人って思いました😂- 3月11日
ぱん
本当にそれです、、それ言われたから仲良し行為したく無くなりました( -᷄ _ -᷅ )💭