※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入庁式や研修時のスーツは黒が無難です。襟なしブラウスよりワイシャツが良いでしょう。妊娠6ヶ月ならスーツが適しています。

公務員の方に質問です

入庁式の時や研修時のスーツはどのようかものを着ていましたか?転職組なのですが、皆さんどのような格好で行かれたのか教えてほしいです。
入庁式や研修の頃には、妊娠6ヶ月(21〜22週頃)なのですが、スーツの方が無難でしょうか?

スーツの色は黒で、襟なしブラウスよりワイシャツの方が無難でしょうか?

コメント

りあ

私は20代後半でリクルートスーツ着てましたが、周りはリクルートスーツ着てる子いませんでした💦
育休明けにはスーツ購入しようと思ってます!
襟なしでもアリかと思います😊
結構そういう子いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。リクルートスーツを着ている人はいないんですね。。
    30代だともっと微妙ですかねく
    ちなみに何色のスーツが多かったですか?
    りあさんの職場ではワイシャツと襟なしブラウスどちらが多かったですか?

• 3月10日
  • りあ

りあ

地域柄とかあるのかもですけど、、
    襟なしの子もいましたが、割合でいくとワイシャツ多めでした🤔
    ただ、高卒や大卒1年目の子はワイシャツ、中途採用だと襟なしキレイめって人が多かったです💡
    色はグレーや黒のストライプとかですかね(◍︎´꒳`◍︎)

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイシャツの方が多めなんですね🤔
    中途採用だと襟なしキレイめの方が多いんですね!
    スーツは黒やグレーが多いんですね🤔
    ありがとうございます。

• 3月11日
じゅん

リクルートの人もいたし、黒以外のスーツの方もいましたよ✨

入庁式はスーツだけだった気もしますが、研修はスーツではなく綺麗めな服ならそんなに浮いてなかったと思います🙆‍♀

襟なしブラウスでも大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    入社式で、じゅんさんはちなみにどのようなスーツで行かれましたか?
    パンツですか?スカートですか?
    ワイシャツかブラウスどちらで行きましたか?

• 3月10日