※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子どもが幼稚園に入園して、開放感や寂しさを感じるか不安です。コロナで息子と離れた経験がないため、気持ちがわからないとのこと。

専業主婦のママさんに聞きたいです🙂

子どもが幼稚園に入園して開放感ありましたか?
それとも寂しく感じましたか?

私はコロナもあり約3年間一時預かりなど利用したことなく、息子と離れたことがありません。

どんな気持ちになるのか想像がつきません😳

コメント

はじめてのママリ🔰

開放感ありました😂
でも、うちは一人っ子なので少し経ったら暇になりパート始めました(笑)

さくら

まだ下の子がいるのですが、
上の子が入園した時は、初日だけめちゃくちゃ寂しくて、娘が大丈夫か心配でソワソワしてました。
が、2日目からは開放感でやったーーーー!!!となりました😁
1週間もすれば登園することになれてしまって、風邪とか引いてしばらく家にいると早く幼稚園行ってくれないかなーという気分になります😂

こだ

同じく一時預かりなど一度も利用したことなかったですがどちらもありました!(笑)
寂しい気持ちもあるけどやっと!って感じもあって🤣

下の子がいたので完全なる開放はなかったのですが、下の子が入園してからは開放感でした🤣開放し過ぎて落ち着かなくて何したらいいか分からなくて、あんなにやりたいことあったのに頭から抜けちゃってソワソワしてました🥹

ママリ

開放感しかありませんでした😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ寂しかったです!でも子供が幼稚園大好きで毎日行きたがったので、すぐに慣れて今では開放感しかありません😂

ohana

私は開放感ありました!!
入園までずっと一緒に過ごしていたので、1人時間がなくストレスMAXでした。
なので自由時間ができてすっっごく嬉しかったです😳
寂しい気持ちも多少ありましたが、開放感の方が強かったです😅
最初は午前中だけでしたが、やりたかったことなど予定詰めて過ごしました😂