※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がいると精神的に辛くて、子育てが大変です。旦那が帰ると子供の面倒を見るのは私1人で、旦那は無関心。同じ空間にいるのに孤独でしんどいです。同じ経験をした人いますか?

私1人で子供と一緒にいるなら頑張れるけど、旦那がいるのに同じ空間に大人が同じ空間にいるのに何もしなくて、その状況だとすごいしんどくて辛いです。

旦那が出張で何週間もいない時は体力的にはしんどいけど子供と毎日笑い合って過ごして楽しいです。(当然言うこと聞かなくて叱ったり子供はぐずったりも毎日あるけど)

でも旦那が帰ってきて、そこに大人が同じ空間にいるのに何もしなくて、子供がぐずって泣いても旦那は無視で、私が子供をあやしたり色々するんですが、1人でそういうのをするのと、大人がもう1人いるのに結局私が1人でするのと、なんか旦那がいるだけで、すごい精神的に辛くてしんどくなります。
朝と夜もずっと私がしていて旦那はリビングにほとんどいなくて自分のペースで生活していて気まぐれに子供と関わり、結局私は旦那がいなくてもいても同じ生活をするんですけど、旦那がいると毎日しんどくなります。

こういうことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
自分1人で子供二人相手してる方が楽です。
夫いるとイライラが増えて、子供たちにもきつく当たってしまいます。
6年経っても何も改善されません😥
いないものとして考えたいですが、いるので難しいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前はイライラだったんですが、もう精神的にしんどくて辛くて、孤独感がすごいんです。話し合いを旦那としようとしたんですが、私のことを面倒くさい、また始まったみたいな軽蔑というか心底馬鹿にしたようなそういう顔で私を見てきて、もうしんどくて泣いてしまいました。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人はどのような言い分なのでしょうか?
    うちの場合は私がついこの前まで専業主婦だったので、「俺は毎日仕事してるだろ」でした。
    ママさん、かなり辛そうなのでもし可能なら第三者を交えて話し合いも必要だと思いました。
    ご主人、軽蔑って酷すぎます…お子さんにとっで良くない環境かと思うので、状況改善されることを願います…

• 3月10日