※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

幼稚園の駐車場で下の子を車に置いたまま上の子を迎えに来るママたちについて、どう対処すべきか悩んでいます。園に相談するべきでしょうか?

息子が通ってる幼稚園のママたちで未就園児の下の子どもを駐車場の車に乗せたまま上の子のお迎えに来てる人が多いのが気になります。
園の駐車場は園から割と近いとこにありますが
雨が降ってるとか車で寝ちゃってとかで「下の子、車に置いて来た」っていうママさんが結構います。

わたしも下の子いますが例え寝ていても雨降ってても絶対に一緒に連れて行ってます。
もちろんそれぞれ考え違うし、下の子を雨の中一緒に連れて行ったり寝ているとこを起こして連れて行くのは大変だし車に置いていったら楽だし気持ちはわからなくはないですが、怖くてできないです。

園にこっそり言って駐車場巡回してもらったり全員宛のお便りに注意書きで書いてもらうとかはやめた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

気になるなら幼稚園に報告して見たらいいと思います!
注意するかどうかは幼稚園側が判断するかと思います😌

初めてのママリ🔰

それをしている人たちも
危険ということは、
頭ではわかっては
いるとは思いますよ🥺!

完全 自己責任になる事だし
他人のことなので
犯罪以外は
私は 放っておきます🙂

ぽん

お気持ちはわかりますが、そこまで口出しすることはないかなぁ…と思います。
それぞれの子育てがありますから。

例えば、猛暑日にエアコン無しでロックした状態で放置されていたとしたら、とても危険なので、車種とナンバーを伝えます!

さー

私も放っておきます。
置いてかれて可哀想、雨の中連れてって寒い思いさせるのが可哀想と思うのは人それぞれかと思います。それこそ、価値観の違いですよね。

ゆな

ありがとうございます!