※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが繊細で、児童館で他の子の泣き声に影響を受けて泣いてしまうことに心配しています。

赤ちゃんってこうですか?
児童館に行って、他の子があーっと大きい声を出しただけでつられて泣き出す、やるねって言ってからドライヤーの一番弱い音でもギャン泣き💦
繊細なんでしょうか。こんなものですか?心配になりました。

コメント

アオハル

子どもによるので、その子の性格だと思います。
うちの一番上の子は、掃除機の音が苦手でした😅
1番目の子は、石橋をたたいて渡るタイプ?が多いかもしれません😅2番目は、全然平気だったり、1番目の子でも全然平気な子もいます。

ごん🐻‍

うちはショッピングモールなどのオムツ替えスペースで他の子が泣くとつられて大泣きです😂
あとはトイレのオムツ替えスペースでもトイレの流す音や手の乾燥機の音でも泣きます。
前までそんなことなかったんですが、最近は必ずと言っていいほど泣きまくります。
支援センターなどでも同様です(笑)

はじめてのママり

その子次第ですね〜
うちの子は鈍感だったのか掃除機かけてもなにしても平気な顔してました!
ただ寝てる時は敏感なのか、寝るのが下手だったのか、ちょっとした音で起きたりしてました!

はじめてのママリ🔰

息子もつられ泣きします😭💦
ドライヤーも今からかけるからね!!と見せながらしてもギャン泣き、、YouTubeで音楽をかけて気を紛らわしてるうちにかけるようにしてます🤣
音に敏感なのかなと少し心配してました😭💦

はじめてのママリ🔰

娘は他の子が泣いてるとつられて泣くタイプでした🤣

息子は、今のところつられ泣きはないですが、突発的な大きい声や音に敏感ですぐ泣きます🤣🤣🤣
ドライヤーとかは泣かないですが、ママ友と家でランチしてる時に、ママ友の子(2歳)の大きい声ではよく泣いてます🤦‍♀️
怒ってるとかではなく、ただ単に声が大きく通るタイプの声なだけで子供らしくて可愛いのですが、息子がいつも泣くので申し訳なくなります💦