コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園では保護者会=役員会です!

ひろ
うちの保育園の保護者会は、ただ親が集まって話を聞く会というだけです!
-
ひろ
なのでただの行事です!
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
懇談会みたいなものが別であるのと、保護者会でお金集めて みたいな話もしてたのでもしかしたら役員の事な気がしてきました🤔😭- 3月9日

ちょこ
娘の保育園では自己紹介的なものがあります。
あとは年間行事の説明 持ち物 クラスの中で1人役員を決めたりです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
情報を整理してみると役員会のことを指してる気がしてきました😭
ちょこさんは、クラス役員はされたことありますか?- 3月9日
-
ちょこ
した事ないです。
出来れば年長もしたくないです…
立候補してくれる人がいる事を願います😂- 3月9日

ぜろ
息子の園だと役員は年長さんの親だけで、先生から直接お願いされる感じなので役員決めとかはなかったです
一人ずつ自己紹介(子供の名前、性格や普段の様子など)と年間行事の説明、先生から子供達の普段の様子などでした☺️

ママリ
役員とかはなかったです💦
ただ自己紹介みたいな感じでした!!
○○の父母です。○○はどーのこーのなのでよろしくお願いします。
みたいなことをみなさん言ってました!兄弟自慢?的なことを話してた保護者もいました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
参加する時はこどもを誰かに預けなきゃいけないのでしょうか😅??
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう…😕
私は役員した事ないので詳細は分からないですが、うちの園は結構ガッツリ役員さんのお仕事ある感じでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙇
できればやりたくないです😅
ママリさんのところは卒園までに一度は...とかはないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちの園では年長クラスの保護者から選出と決まってるんで、卒園までにしないといけない訳じゃないです!
ちょうど次が年長なので、先日役員決めがあったんですが、今年は会長も含めて全部立候補で決まったので、一安心でした🤣
私もやりたくない派なので…笑