建売を購入して挨拶に行くタイミングは、工事前や引越し時に行くのが一般的です。建売が売れた後、新しいご近所の方がどんな人か気になっています。
建売を購入して近所に挨拶に行くタイミングていつですか?
私は注文で建てたので工事が始まる前に挨拶に行って、引越しは自分たちで運び入れたので運ぶ時にバタバタしますが引っ越してきました。って挨拶しました。
目の前に建売があって売れたみたいでどんな人くるかなとドキドキしてるとこです😅
- ままり
ままり
引っ越したら行きました。
車で荷物ガンガン運んでる時に、近所の方が車で出ていくときとかはお辞儀してましたけど、ちゃんと挨拶に行ったのは引っ越してからです。
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
引越しする前に行きました🙋♀️
車の出入りなど迷惑かけてしまうことがある前に顔を知ってもらった方が相手も安心するのかな?と思ったので☺️
でも、うち以外のおうちの方は引越しが済んでから挨拶に来てくださったので後の方が多いのかな?という印象です🤍
ラティ
引越しおわってからですね☺️
ままり
コメントありがとうございます✨ご近所さん引っ越してくるので楽しみです。
車はあるけど、どんな人かは見かけてないので分からないですが、いい人だといいなと思ってます。
(´♡ω♡`)/
引渡しの日に引っ越したので引っ越してる途中で行きました🫡
コメント