6年ぶりの妊婦で、つわりが5wから続いています。飲み物が気持ち悪く、色々試してもだめ。飲めたり食べれたりするアドバイスを求めています。
6年ぶりの妊婦🤰🏼
まだまだ初期で不安だらけですが...
息子の時はこんなに早くつわりあったっけ...ってくらいの気持ち悪さが5wから続く毎日。
息子の時は、飲み物が100%オレンジジュースに本当に助けられましたが、今回はそれもだめ💦
飲み物は、お茶、お水、炭酸系、カフェオレ、いちごオレ、フルーツジュース、スポーツドリンク...色々試したけれど、どれも気持ち悪い...💔
もちろん人それぞれですが、
これ飲めたよー!食べれたよー!って物がありましたら、ぜひ共有お願いしたいです☺️💐🫧
- J_mama(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
無糖のレモン味の炭酸とジンジャーエールとカルピスソーダがお気に入りでした🥰
カロリーメイトと果物と冷やし中華は食べれました!
はる
私は今回、酸っぱいもの(冷麺、ところてん、梅干し、トマトのマリネ)ばっかり食べてます!
飲み物は麦茶が飲めなくなりひたすらお水に氷入れて飲んでます🧊
私も久々の妊婦だったので、悪阻ってこんなに辛かったんだっけ〜😂?ってなってます😭
お互い頑張りましょう!
-
J_mama
酸っぱい物よく聞きます🥹💡
しかし私は酸っぱいものを想像しただけで嘔吐しそうです😭😭今回は本当食べれそうな物や飲めそうな物が少なくて困ってます🤣💦
今10週だとつわりピークですか❔落ち着いてきていますか❔😭🩷- 3月10日
-
はる
やはり、食べたいものは人それぞれなんですね〜!
明日で11週ですが、徐々に食べれるの増えてきました!
だから、ピークは過ぎたのかな??と思っています😇
でも、匂い悪阻がまだ酷くて特に食後気持ち悪くなります、、、、
まだまだ完全復活には時間がかかりそうです😭😭- 3月10日
あーさん。
キンキンに冷やした水なら飲めました!あとは、爽健美茶🥺 お茶でも、ここのメーカーのは無理だけど、こっちだったら飲めるとかもありました🌟
お体大事になさってください🌿✨
-
あーさん。
あと、嫌いだった牛乳がなぜか飲めるようになり牛乳もよく飲んでました(笑)
- 3月10日
-
J_mama
キンキンに冷やした物わかります‼️
全ての飲み物に氷を入れてキンキンで飲んでいます🤮✨✨
綾鷹を買ってみました(笑)
このお茶ならいけるかな〜と思い...
頑張って耐えます😭😭✨ありがとうございます😭- 3月10日
J_mama
冷やし中華😳🩷その名前を聞いて食べたくなりました🥹
カルピースソーダ買ってみました‼️トライしてみます🤰🏼✨✨✨
はじめてのママリ
わ〜ほんとですか☺️
いけるといいですが(><)
つわりつらいですよね、応援してます🥺