コメント
ちゃむ
歯並びとか言葉が遅くなるとか卒業大変とか言いますが2人とも新生児からしてますが今のところうちはデメリットないです!
歯並びも問題なし(ほとんどが遺伝だから気にしなくていいよと歯医者さんに言われました)、言葉も問題無し(10ヶ月で発語)、上の子ですが卒業もその日であっさり(日中のグズグズ、夜泣きなし)辞められました!
なのでほんとその子によると思います!
ちゃむ
歯並びとか言葉が遅くなるとか卒業大変とか言いますが2人とも新生児からしてますが今のところうちはデメリットないです!
歯並びも問題なし(ほとんどが遺伝だから気にしなくていいよと歯医者さんに言われました)、言葉も問題無し(10ヶ月で発語)、上の子ですが卒業もその日であっさり(日中のグズグズ、夜泣きなし)辞められました!
なのでほんとその子によると思います!
「グズグズ」に関する質問
本当に限界なので愚痴らせてください 4人産んだのは自分なので、私の頑張りが足りないのが悪いのですが 8.6.2.0歳の子がいます毎日寝て、片付けて、ご飯食べよ言っても上3人が言うこと聞いてくれず 下2人を寝かしつけても…
1歳の寝かしつけについて 就寝20時 午前に30分、午後に2時間ちかいお昼寝があります 入眠はすんなりいくのですが深夜1時くらいなると泣き出します 前から泣くことはあったのですがここ最近は毎日すごい声量で泣きま…
8ヶ月と5日の息子がいます👶 ママじゃないとダメ!みたいな感じは今の所ないんですが、これからでしょうか? グズグズしても私か旦那どちらでもいい感じです 後追いは軽くあるかな?程度で、私が動けばご機嫌でついてき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
歳の差3兄妹ママ
なるほど!
ちなみにいつ頃おしゃぶり卒業させましたか??
その子次第ですよね🙇♀️🙇♀️
歳の差3兄妹ママ
やっぱり言葉がある程度理解できるくらいになってからですかね??
辞め方としては、声掛けくらいですか??
色々聞いてすみません💦😅
歳の差3兄妹ママ
ありがとうございます!!
初めてのおしゃぶりなので不安でしたが、色々聞けて良かったです🥹
ありがとうございます😊
ちゃむ
卒業は1歳半でした!
そうなんですよね💦
下の子も1歳半で卒業予定ですが上の子みたいにスパッと辞められたらラッキーです笑
ちゃむ
そうです!理解してからの方が卒業しやすいのかなーと思います!
上の子の時は朝起きたらおしゃぶりがなくなっててそのまま卒業だったので声掛けも「無くなったからおしゃぶりバイバイね〜」だけでした😅
何日って決めてやるなら1週間前~4日前くらいからこの日にバイバイだよって言うのを声掛けすればいいのかなーと思います!