こんど、伊勢神宮やおかげ横丁に1泊2日で出かけようと思っています。初…
こんど、伊勢神宮やおかげ横丁に1泊2日で出かけようと思っています。
初めての小さい子ども連れでの宿泊なので、赤ちゃんプランがある宿泊施設を探していますが、なかなか伊勢神宮あたりに素敵な宿が見つかりません…あっても古っぽく、泊まりたいと思えません。
1時間ほど車で移動すれば、とても素敵な宿があったのですが、目的地から宿まで1時間の距離って遠いですよね(^^;)
宿泊施設は旅行の印象を大きく左右するものなので妥協はしたくありませんが、あまりにも高額な場所も考えてしまいます…
主人とわたし、5ヶ月になる子どもで、6万円までを考えています。
もしオススメの旅館やホテルがあれば、みなさん教えてください。
- ✩ぐみちゃん✩(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
わたちゃんママ
鈴鹿サーキットホテルはいかがですか?
うちは室内のお風呂で赤ちゃんは済ませましたが、温泉もあり、脱衣所にベビーベッドがありバスチェアもあります。
離乳食も予約の時に伝えたら『そらたべよ』というレストランがキューピーのを温めて用意してくれましたよ。
ベビーウエルカムホテルなので、室内も哺乳瓶消毒やローベッド、バンボもあり至れり尽くせりでしたよ。
みずきまる
つい先日、伊勢神宮とおかげ横丁に行きました。
私は夫婦岩近くの朝日館というお宿に泊まりました。神宮までは車で15分位です。
ベビープランは無いですがベビー布団の貸し出しは有りました。
設備は古かったですがその分、旅館の人の対応はベテランで子連れでも安心出来ました。
ただ、お子さんが4ヶ月と小さいので大浴場は無理ですよね💦部屋のお風呂は正直良いものでは無かったです。
あとちょっと離れているので伊勢まで電車移動になってしまうかもですが津にミキハウスがスポンサーをやっているベビー歓迎のホテルがありますよ😄
-
✩ぐみちゃん✩
おなじ所に行かれたようで、嬉しいです☺︎★
伊勢神宮から車で15分ですか!とても便利な立地ですね(#^.^#)
ベビー布団の貸し出しがあるのは助かります(^^)
お部屋のお風呂は、微妙なのですか(^^;)でも旅館の人の対応は良いみたいで、その点いいなと思います♪
そして、ミキハウスがスポンサーだと安心感ありますね!
ありがとう(#^.^#)❤︎- 3月21日
わたちゃんママ
レストランにはベビーチェアもあります。
-
✩ぐみちゃん✩
なにからなにまで用意してあって、良いですね〜!★
ヨーグルトにケーキもすてき!
主人に相談して見ます♪☺︎- 3月21日
-
わたちゃんママ
予算も問題無さそうですよね。大人だけでも交代で温泉入って下さいね。『そらたべよ』の料理も美味しいです。
遊園地もそこそこ楽しめました。
先ほど写真送ったローベッドで川の字で寝ましたよ。- 3月21日
-
✩ぐみちゃん✩
予算も問題なさそうですね(#^.^#)★
温泉に美味しいお料理、旅行っていいですよね〜♪
ローベッドも広々していて良さそうです(#^.^#)- 3月21日
こえちゃん
三重県在住です。
伊勢市は、古くから神宮の街なので、新しいホテルなどは少ないです。
少し足を伸ばして、志摩か鳥羽まで行けば、ホテルは沢山ありますよ。志摩スペイン村の近くはオシャレなホテルも多いです。
志摩地中海村はオススメですよ。
鳥羽は旅館が多いです。施設は新しくありませんが、食事が美味しい所が多いです。
鈴鹿サーキットもオススメですが、伊勢からだと高速を使って1時間かかると思います。サーキットで楽しまれるのであれば、サーキットホテルはオススメです。
-
✩ぐみちゃん✩
地元の方のご意見、とても嬉しいです(#^.^#)❤︎
たしかに鳥羽あたりは結構キレイなホテルやお宿がありました!☺︎
志摩地中海村ですか!志摩スペイン村は知っていましたが、地中海村は初耳です(*^^*)いまHP見て見ましたら、海外のようで素敵ですね(#^.^#)★非日常を味わいたいので、ここも良いですね〜❤︎
こちらも気になったので、あわせて主人に相談してみます!ありがとうございます(#^.^#)❤︎- 3月21日
✩ぐみちゃん✩
鈴鹿サーキットホテルですか!調べている中にヒットしてこず、見ていませんでした(^^)
調べてみると、ファミリー向けで良さそうです❤︎
温泉の脱衣所にベビーベッドもあり、お部屋もベビー用品あるようで、とても助かりますね!
ありがとうございます(#^.^#)❤︎
✩ぐみちゃん✩
お写真もありがとうございます!☺︎★
お部屋も綺麗でグッズも揃っていますね!
ありがとうございます(#^.^#)❤︎
わたちゃんママ
たまたま1歳の誕生日頃に行ったのですが、『そらたべよ』さんのご好意でヨーグルトで作ったケーキをいただきました(ホテルのフロントで書く紙に息子の誕生日旅行と書いた)。
離乳食も5ヶ月、7ヶ月、9ヶ月とキューピーの瓶のベビーフードを3瓶のうち2瓶選ばせてくれて温めてくれますよ。うちの子は1歳だったんで、9ヶ月の離乳食をいただきブッフェで好きな豆腐料理や煮物とか取り分けてあげました。
鳥羽水族館も行きました。三重県の旅行は子ども連れにいいですよ!
✩ぐみちゃん✩
わ〜!それは心遣いが嬉しいですね!❤︎
離乳食もそろそろ始めないとなので、向こうで用意してもらえるのは助かります♪
鳥羽水族館もいいですね!初めて見る海の世界、たのしそう…♡