※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育を月1.2回しか利用しないのって施設の人に迷惑でしょうか?💦2月末か…

療育を月1.2回しか利用しないのって施設の人に迷惑でしょうか?💦

2月末から週1で児童発達支援に通いはじめました。
元々2箇所通っていたので、少し多いかもしれないと思っていましたが、今まで通っている施設と違う良い部分があり通ってみることにしました。
しかし、数回通ってみて、その施設のやり方が子どもに合っていないと感じる部分があり、慣れるのに時間がかかりそうだと感じています。
また、長時間の療育のため帰ってくると家で疲れきってしまったり、体調を崩すことが多くなりました。
施設では楽しく過ごせているようですが、頑張り過ぎてしまうようです。

スタッフさんも良さそうですし、慣れるまで様子をみたい気持ちもありますが、毎週行くのはキャパオーバーになりそうなので、月2回で通いたいと思っています(今月は都合が悪く1回のみの利用になりそうです💦)
このような利用の仕方はどう思いますか?
コメントいただけると嬉しいです。

コメント

ドレミファ♪

今度毎週通いたいとなったときに切られる事もあるかもしれませんかそれでいいならですかね🤔
それならばスポットと利用で空いてたら入れるにするか