子育て・グッズ 口周りが赤くなるだけで他に体調変化がなく、2日で引く場合、食物アレルギーではない可能性があります。これまで何度か経験があるが、かぶれと勘違いして気にしていなかった。口周りにワセリンを塗って離乳食を与えると、比較的赤くなることがある。 口周り赤くなっても、他にも体調変化なく、2日とかで引くなら食物アレルギーではないですか?? 今までに何度かあったんですが、かぶれと思い気にしていませんでした。 口周りワセリン塗って離乳食、ただ ベタベタついた時は比較的赤くなります。いつもは大きくアーしてくれるのであまり汚れません 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 離乳食 体 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食物アレルギーで赤くなったとして、赤みが引くのに2日もかからないのでかぶれかと思います! 3月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!アレルギーだとその日中に治るのでしょうか??他に症状なく、赤身だけのアレルギーもありますか?? 一応知っておきたいので教えていただきたいです🙇 3月9日 はじめてのママリ🔰 アレルギーの場合、全身に蕁麻疹や赤みが出たり、嘔吐したり、呼吸が苦しくなってゼーゼーしたりします。皮膚の症状の場合は、顔がパンパンに腫れる場合もあります💦 あと、口の中が痒くなることもあるので、その場合は口の中に指を入れることが多いです。 アレルギーの場合、症状が出るより少し前から不機嫌になることが多いです😣 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!アレルギーだとその日中に治るのでしょうか??他に症状なく、赤身だけのアレルギーもありますか??
一応知っておきたいので教えていただきたいです🙇
はじめてのママリ🔰
アレルギーの場合、全身に蕁麻疹や赤みが出たり、嘔吐したり、呼吸が苦しくなってゼーゼーしたりします。皮膚の症状の場合は、顔がパンパンに腫れる場合もあります💦
あと、口の中が痒くなることもあるので、その場合は口の中に指を入れることが多いです。
アレルギーの場合、症状が出るより少し前から不機嫌になることが多いです😣