※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口周りが赤くなるだけで他に体調変化がなく、2日で引く場合、食物アレルギーではない可能性があります。これまで何度か経験があるが、かぶれと勘違いして気にしていなかった。口周りにワセリンを塗って離乳食を与えると、比較的赤くなることがある。

口周り赤くなっても、他にも体調変化なく、2日とかで引くなら食物アレルギーではないですか??
今までに何度かあったんですが、かぶれと思い気にしていませんでした。

口周りワセリン塗って離乳食、ただ ベタベタついた時は比較的赤くなります。いつもは大きくアーしてくれるのであまり汚れません

コメント

はじめてのママリ🔰

食物アレルギーで赤くなったとして、赤みが引くのに2日もかからないのでかぶれかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!アレルギーだとその日中に治るのでしょうか??他に症状なく、赤身だけのアレルギーもありますか??
    一応知っておきたいので教えていただきたいです🙇

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーの場合、全身に蕁麻疹や赤みが出たり、嘔吐したり、呼吸が苦しくなってゼーゼーしたりします。皮膚の症状の場合は、顔がパンパンに腫れる場合もあります💦
    あと、口の中が痒くなることもあるので、その場合は口の中に指を入れることが多いです。
    アレルギーの場合、症状が出るより少し前から不機嫌になることが多いです😣

• 3月9日