※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那を嫌いな理由がわからずつらい。子どもがいるときは普通に話せるが、二人きりになると話すことができず、お互い無言。原因がわからず、旦那としての存在に疑問を感じている。話さなさすぎて興味がなくなったのか。

旦那を嫌いな原因が自分でもわからなくてつらいです。

子どもたちがいる空間では普通に話せます。
子どもが寝て、二人だけになるとお互いスイッチが入ったように何も話せない、話したいとも思わず、話題もない、お互いずっと無言、事務連絡少々、『先に寝ます、おやすみ』とだけ言って就寝。言葉が詰まります、身体がもう拒否していて震えがでてくるような感覚もあります。
顔も見たくないほど嫌です。何をされたとかでもなく、
育児に協力的ですし、優しいです。
父親としていなくなっては困る存在です。
旦那としては私の中でもういないようなもんです、、いないほうがラクです、、旦那って何だろう?と思います。
平日は仕事でほぼ顔を合わせません。話さなすぎて、興味がなくなってしまったんでしょうか。
原因がわかりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は付き合ってはみたものの
やっぱ無理だなーと思う時にそんな感覚になった覚えがあります。生理的に無理というか…