仕事は産休中で、やりがいを感じずただ休みが取りやすいから続けている。周りの人たちが目標に向かって頑張っているのに、自分はお金を残すことが目標。同じような方はいますか。
仕事についてです。私はなりたいものとか特になくそのとき見つけた仕事をしたりしてここまできました。今は産休中ですが今の仕事はやりがいを感じているわけでもなくただこどもが体調を崩したりしたとき休みが取りやすいから働いているだけで好きでも嫌いでもない仕事です。一応8年続いておりずっとフルタイムです。最近家にいるからかふと周りの人たちがキラキラして見えるようになりました。みんな目標に向かって頑張ったりしてるのに私の目標といえば自分が貧乏で育ってきたのでこども達にお金を残すぞって言う気持ちだけでこうなりたいとかこんな資格を取ろうとかありません。私みたいな方もいますかね。なんかちょっとさみしくなったので書かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
boyプレママ🔰
私も同じ感じですよー。
働いてお金貰えればいいし、なりたいものは無かったです。
楽天的なので楽な方にいった結果こうなりましたw
なので子どもにはそうならないようになるべくやりたいところです!
ただもっとお金が貰えたらとは思うので転職出来たらいいなとは思ってます!
太子
多くのワーママが「子供達にお金を残す(投資、使う)ため」に「休みの取りやすい職場」で働いているのではないかなぁと思います☺️
私もその1人です!ただの扶養外パートですが💦
私からしたら8年間フルタイムで働いていらっしゃるというだけで、キラキラして見えます!!!凄いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんかふとこんな自分でいいのかなとか考えました。子どもの休みは土日だし平日1人ですることないより稼いだ方がいいと思ってフルタイムにしてるんですけど凄いと言って頂けて嬉しいです☺️
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もお金はほしいので若いときから今までずっとフルで働いてきました。子どもがやりたいことができるように稼いでいこうと思います✨️