コメント
退会ユーザー
わかります💦私も同居してた時は母親と主人の板挟みで本当苦しかったです😭
★
すごーーーい分かります!
この前うちも学資のことで親は普通の学資の方がいい。旦那は終身保険のほうがいい。って板挟みにあって困った困った( ; ; )
-
🐰
気持ちわかって頂けますか😭
保険!まだうちは娘の入ってないです!
学資保険も終身保険も絶対こっちのほうがいい!というものではないので意見分かれちゃいますよね😭
かなさんの立場だったら主人はきっと自分のお金なのになぜ入る保険を自分で決めてはいけないのか?!と怒ると思います。。。- 3月21日
ぽにょ
うちは義母と同居ですが、きっと主人が板挟みで大変なんだろうなー💦と思いました(>_<)
退会ユーザー
すっごいわかります。
自分の事かと思いました。
旦那も母親もとても大事な存在なので、余計に苦しいですよね。
自分にとってはどっちも家族だから、どっちの意見も理解できるし。
板挟み、かなりしんどいです(TT)
退会ユーザー
私も分かります(*´-`)
どっちも大切ですもんね(*´ω`*)
jj
とーーっても分かります。
家はお婿さんに来てもらっています。
私が元から少しマザコン基質で
母の意見に流されまくります。
ですが、母が結婚したからには
自分の家族より旦那さんの意見を尊重して
いつでも例え共感出来なくても旦那さんの味方でいてあげなさいといつも言われています。
ですが、母の意見を心のどこかで頼りにしてしまっていて相談してしまって夫婦の意見が母の提案になってしまうことがしばしばあります・・・。今の所主人が母の意見で納得してくれているから助かってますが・・・。
母はサバサバしていて家族だから思ったことはその場で言う!隠れて言ったりしない!というタイプなのでガンガン言ってきます(^^;
主人は家族に気はほとんど使いませんが
温厚でマイペースなのでちょっとお義母さんうるさい・・・ってなってます(TT)
🐰
同じ方いらっしゃるんですね。コメントありがとうございます😭
実家の隣に家を建てようと思っているのにこの先ますます不安です。😭
主人が決断力のあるタイプではないのと楽観的なので母親からすると考えが甘いと釘を刺されました、、、
でもフィーリングや勢いも大切だという主人の意見も間違ってないし、妻としては主人の意見を尊重してあげたいし、、、
無限ループです😭笑
退会ユーザー
わかります。どちらの気持ちや意見もわかるし、どちらの味方もしなきゃいけないし、精神的にしんどくなりますよね😭