初産婦の2ヶ月半の赤ちゃんがお風呂中に大泣きし、吐いてしまうことがあります。夫にもらすも泣き止まず、原因や対処法を知りたいです。
約2ヶ月半の息子を育てている初産婦です!
私がお風呂に入っている間、夫に見てもらっているのですがいつもの泣き方とは違う手がつけられないほどの大泣きをしており今日は泣きすぎて吐いてしまいました‥。
毎日お風呂の時間がストレスで夫には5-10分しても泣き止まなかったら抱っこしたりあやしてとは言っているのですがそれでも泣き止まないことが多いです‥。
何か原因があるのでしょうか?同じような経験のある方どのように対処したのか教えていただければ幸いです!
よろしくお願いいたします🙇
- 12/19産まれ男児の新米ママ(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じような状況でした!私がお風呂に入ると狂ったように泣いていました🤣
パパ見知りの一種かな〜ってしていました。どうしようもないので泣いていてもらいました😇笑
3ヶ月頃には落ち着いてきましたよー!
12/19産まれ男児の新米ママ
早速の返信ありがとうございます😭
同じ状況の方がいて少し安心しました!
あんだけ大泣きされるとお風呂早く上がらなきゃと思ってゆっくり入れなかったりしますよね😢
なんか申し訳なさが勝ってしまってお風呂が一瞬で終わる機械があればと思ってしまいます笑
退会ユーザー
シャワー止めるたびにぎゃーー😱って聞こえる声に焦ってお風呂入っていましたが、やっぱり私も疲れちゃうので😮💨パパも同じ親なので、それくらい乗り越えてもらいましょう!✊笑笑
12/19産まれ男児の新米ママ
私も限界を感じていて‥
そうですよね!もう少し気楽に考えられるよう頑張ります!
丁寧なお返事ありがとうございました😭