コメント

あげは
1人目19で産まれてたら、
今辛いですよね💦
子どもの性格にもよりそうですが💦
私もそこそこ大変に感じるので、手を抜きまくってます(笑)
今はまだいいですが、2人目産んで、仕事復帰した後が怖いなと😨
あげは
1人目19で産まれてたら、
今辛いですよね💦
子どもの性格にもよりそうですが💦
私もそこそこ大変に感じるので、手を抜きまくってます(笑)
今はまだいいですが、2人目産んで、仕事復帰した後が怖いなと😨
「子育て」に関する質問
愚痴です!!同意や慰めが欲しいです!!!! 幼児2人、フルタイム正社員で働いております。 諸事情あり、5年ほど勤めた職場を退職しようと考えていました。8月いっぱいで退職し、給付制限のち失業保険貰いながら半年く…
40代になり、最近全然楽しくない。 子育て中心で働いてもおらず自分ってなんで今いるんだろうって自暴自棄に 周りはキラキラ輝いていて私は取り柄もないし趣味もないし 外見だって普通(いや下かな 承認欲求が凄すぎて誰…
2人目を産んで、上の子と向き合えてないって方いますか? 私がそうなんですが、1歳の子は目が離せずつきっきりで、上の子(5歳)は幼稚園から帰ってきたらYouTube見せてしまい、遊ぼうと言われても、手が離せないと言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱり若いうちに産むのがいいんだなぁと、体力のなさを実感中です…
私も手抜きしまくりです💦
今4人目の育休中で、来月からフルタイムで仕事復帰なのでこわいです😂
あげは
4人😱そして、職場復帰…💦
人数増えて、気にかけることが多いからもあると思いますよ!
1人だけなら、そこまでなはず…💦
ママリ
そっか…人数多くて疲れるのもあるんですかね😂
頑張らねばです💦