※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お泊まり会の準備やルールについて相談したいです。集まりから夕飯、お風呂、寝るまでの流れや、タオルなどの持ち物についても不安があります。子どもは楽しめると思うけど、準備がハードで緊張しています。

ママ友と子どもでお泊まり会したことある方いらっしゃいますか??(ママ友宅or我が家)

計画はないですが、今度お泊まり会しようねー!という話は何件か出ていて、子どもも凄くしたがってるので近いうち企画したいなと思ってます。

その時って、何時から集まって、夕飯などはどんな感じにして、お風呂はどんな感じで入り、どんな感じで寝ますか??😂

お泊まり会するにあたってのルールとかあったりするのでしょうか、、(タオルは各自持ってくるとか、、)

お泊まり会って私的にはけっこうハードル高くて、準備等考えること多そうで緊張します😂下の子もまだ小さくて夜何度も起きちゃうし💦
けど子どもは絶対楽しいと思うので実現したい。。

コメント

くり

自分の家で早めのお風呂に入ってきてもらい、夕方から開始しました!

夜ご飯はもちろんデリバリーです🤣
お風呂は済んでるのでご飯食べて遊んで疲れたら寝るだけです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入ってきて集合、参考になります!😄

夜ご飯デリバリーですよね笑
    時間気にせずに子供同士で夜まで遊ぶの、楽しそう✨
    参考にさせて頂きますー❣️

• 3月9日
さくら

ママ友の家でお泊まりしたことありますが、
時間はお昼から遊んでそのまま泊まって翌日早め解散と、
夕方からお邪魔して翌日たっぷり遊んで帰った日とどちらもありました。
夜ご飯はピザやお寿司などのデリバリーかテイクアウトで、お風呂は子供たちは全員一緒に入り、まだ下の子が小さかったので大人が1人洗う手伝いをしました。
夜は下の子がまだ夜泣きがあったこともあり家族単位で別々の寝室でした。子供をそれぞれ寝かしつけてその後リビングで大人の時間を楽しみました。

タオルは持って行ってないです!着替えや歯ブラシだけ持参、あとはお借りしました。

招待するおうちはか負担が大きくなるので交互に呼べるといいのですが、我が家は部屋数の関係で泊まりでの招待はできないので毎回手土産などとは別で夜ご飯はこちらで支払いをさせてもらってます💦
呼ぶ方は来客用の布団も必要だし寝る場所も確保しないとだしハードル高いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れ、参考になります!😄
    お風呂、子どもたちは自分たちだけで入る感じですかね??うちの上の子、なんとなく洗えるだろうけどまだ補助は必要そうで、、でも何とかいけるかな?🤔
    大人の時間を楽しむのとか最高過ぎます💕💕

持参品も、参考になります!

我が家も部屋数的に、寝室orリビングくらいしかないのでどうしよーって感じで😅
    お泊まりってやっぱりハードル高いですよね!💦けど周りのママ友けっこうやられてる方多くて、凄いなぁパワフルだなぁと思ってます😅

• 3月9日