※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が泣いているときに上の子の反抗が激しくてイライラします。泣き声が大きくて頭が痛いです。どちらもいい子なのに、同時にギャーギャーされるとつらいです。同じ経験をした方いますか?

下の子がギャン泣きしてる時に上の子のイヤイヤが炸裂するとイライラが倍増します😭

泣き声がとにかく大きいので頭に響くのが辛いです。

早く抱っこして泣き止ませたいけど、上の子のこと優先もしたくて結果自分もイライラして悪循環です😂

上の子にも強く当たることもあり反省です、、

基本的にどっちもいい子なんです。
ただどうしようもないタイミングが重なると2人にギャーギャーされてしんどいです🙄

同じような方いますか?😭

コメント

eri

めっちゃ分かります😭😭

うちも上の子が3歳イヤイヤ期でなかなか手がかかるので両方ギャン泣きしてると本当にやめてくれってイライラ爆発します😇💥

私も上の子をついつい叱ってしまうので反省します😭🙏
2人育児なかなか大変ですよね本当に😭😭

はじめてのママリ

2歳差で今は3歳5歳です。
当時のカオスな状況を動画にとっていてたまに見ますが、すごいなーって思います😅

私もイライラしまくりでしたよ🥲逃場もないし、シンドいですよね。毎日お疲れ様です💦