結婚した相手との生活に理想とのギャップを感じ、住まいや将来に不安を抱えています。夫との意見の違いや環境への適応が難しく、結婚生活に疲れを感じています。
理想とかけ離れた結婚生活でなんでこの人と結婚したんだろうと思うことがあります
結婚前の付き合ってる時は子供3人欲しいとか子供できたら家買おうとか言ってたのに
結局子供の人数も希望通りにならず持ち家なんかいらないと言われ。
現在も築古(隙き間だらけで窓閉めるのも玄関の鍵閉めるのも大変なくらい傾いてる)の3DKアパートにすんでますが今後も一生賃貸に住むかと思うと気が狂いそうです
何度も引っ越しを考えましたが夫はマンション希望(管理人がいるから)、私は戸建てかアパート一階希望(子供達がドタバタしても下の人がいないからトラブルが少ない)で合わず。知人家族はマンションでもちゃんと信頼関係築いてるから文句言われたことないから俺たちも大丈夫と言っていて、夫は仕事柄子供達が寝てるときに家を出てね始めた頃に帰ってくるので、昼間対応するのは全てわたしです。
男児2人なのでドタバタするのは必須だしでもう物件探しも埒が明かないです.
しかも夫の仕事の都合上、私の地元でも夫の地元でもなく親族も友達もいないし縁もゆかりもない地です。
もちろん持ち家のデメリットだったりメンテナンスや税金諸々大変なのはわかってます。
老後もボロアパートで毎月毎月家賃払うのも、将来子供達が帰ってくる家がないってのも辛いし。
この結婚生活も疲れてきました
- はじめてのママリ🔰
まーーーー
意見合わないの本当疲れますよね。
考え方も、女は子供優先で色々考えるのに、男は結局自分のことしか考えてないし。
はじめてのママリ🔰
絶対嫌ですよね😭💦
ずーっと家で子育てしてるのママだし、少しでも環境のよい所で育児した方がママも子供も快適でパパにも優しくできて幸せな家族になるのに。
釣った魚に餌をあげないタイプの方なのかな、、、
私なら爆発して怒り狂ってつたえます💦
コメント