※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園から帰ってきた1〜2歳の子供がYouTubeを見ているママさん方、同じ経験をされている方いますか?

1〜2歳の子がいて、フルタイムで働かれてるママさん方、保育園から帰ってきたらお子さんは何をしていますか?
うちはもっぱらYouTubeになってしまっていて💧
自分がちょっと休憩したい時とかも、子供がYouTube見てる後ろでスマホとかやってしまいます😥
同じような方いますか?💧

コメント

ゆう

0から預けていますが、YouTubeだけは見せませんでした。今も見せないです。目的があるなら貸します。そこまで理解する年齢になるまでは依存性高いので使わせませんでしたよ☺️帰ってきたらテレビは付けます。あとは、トミカやプラレールなどで遊んでましたね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね😳
    尊敬します…

• 3月8日
♡♡

帰宅したらご飯→お風呂→寝る準備なので遊ぶ時間はほとんどないです💦
時間がある時はお絵描きしたり塗り絵したりしてます😊!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯作ってる間はお子さん何してますか??

• 3月8日
  • ♡♡

♡♡

帰宅したら20分以内にご飯を出してるので、2歳の双子は手洗いうがい(私も一緒について行く)→保育園のリュックから荷物全部出すなどをしてますよ😊
    あとはお兄ちゃん達と遊んでます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり兄弟いれば全然違いますよね😖ありがとうございます!

• 3月8日
  • ♡♡

♡♡

youtubeに夢中になるとこれから先もずっと止まらなくなるので早めに程々にしておいた方が良いです💦
    甥っ子がずっとyoutube見てますが、休みの日も肌身離さず、ひたすら見てます😅
    年々酷くなってます😣
    目にも悪いし子供だからこそ他にも楽しい事があるばすなのでyoutube以外の時間潰しが見つかるといいですね!🙆‍♀️

• 3月8日
はちぼう

Eテレなら罪悪感薄れませんかね!?😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

録画機能もうちのテレビはなくて、時間帯も決まっちゃってるのでちょっと不便感じてて💧

でも罪悪感は薄れます!

• 3月8日
m👦❤️👶

帰ってそのままお風呂に入って、ご飯を作ってる間トミカやプラレールで遊んだり、見たいと言われたらYouTubeを見せたりして過ごします🫠🫠(お腹空いて機嫌が悪くてダメだなと思ったら小さいお菓子も出します、、)
じゃないと、キッチンに入ってきて危ないので😭😭