グラノーラを食べたら変な味がして心配。母乳に影響がないか不安。搾乳して捨てると大丈夫か、どれくらいの時間までの母乳を捨てたらいいか。
混合で、ほとんどミルクの少し母乳のものです。
先程グラノーラを食べたんですが
物凄く変な薬品の味がしました…。
いつも食べているメーカーのもので
問題ないかとは思ったのですが、すごい薬品の味がする部分があったのでやめました😣
私はともかく、もし危ない薬品が入っていて母乳から子供にいってしまわないか心配です😣
この場合、搾乳して捨ててしまえば大丈夫でしょうか?
また、搾乳して捨てるとしたらどれくらいの時間までの母乳を捨てたらいいでしょうか?
- ちび(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
くま
市販のものならそんなに気にしなくても大丈夫なのでは?久しぶりにそういうものを食べると変な味に感じることありますよ。手作りのご飯をずっと食べてたらレトルトがまずく感じたりしてました。
ただいつも食べてて、今回だけ変な味がした、ということなら考えたほうが良いかも。悪くなってたとか不良品とか。
搾乳の件は分かりませんが、医師や看護師さんに聞いてみるとわかるかもです。母乳に移行するのはほんのわずかでしょうから大丈夫ですよ、と言われてしまいそうですが、心配なら相談してみるといいかと。
あまり回答になってないかもしれませんが…
コメント