※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

妹の子が8ヶ月でおもちゃを叩いて真似する。模倣の早さや成長に驚きと喜びを感じています。模倣が早いのは普通でしょうか?

妹の子が8ヶ月なったばかりなのですが、おもちゃを両手にもって叩いて見せたら、同じように両手に1つずつ持って叩いてました👶
7ヶ月の始めの頃は、「あ」や「え」を親が言ってみせたら明らかに真似をしてました。

私も第一子で分からないのですが、これは模倣というものですか?結構できるようになるのが早い方ですか?👀
姪っ子なのでおばばかなのか成長を見るとすごく嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

模倣だと思います😍😍

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    だいたいどれくらいで模倣はし始めるものなんでしょうか?🤔周りの友達の赤ちゃんはもっと後の子が多い気がしますが、個人差大きいのでしょうか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も8ヶ月くらいで真似したりしてました😊
    8〜10ヶ月くらいじゃないですかね?なので個人差大きいと思います💡

• 3月9日
  • ゆ

返信が遅くなり申し訳ありません💦

個人差大きいんですね。

娘さんも同じくらいだったんですね😊真似、めっちゃ可愛いですよね☺️
    コメントありがとうございます💓

• 3月11日