※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文の進み具合は、宿題の量や計算の速さではなく、先生が決めます。宿題をこなしても計算が遅いと次に進めないこともあります。

公文について教えて下さい!
今体験授業中で来月から入会予定なのですが、よく進むのが早い遅いの話をここでも目にしますが、この進み具合というのはどうやって決まるものですか?
例えば宿題をたくさんやると進むのか、計算スピードや答えがあっているかで次に進むと先生が決めるのですか?宿題を決まった枚数をこなしていても計算が遅かったりすると次には進めないのでしょうか🤔
わかる方ぜひ教えてください!

コメント

みわ30

先生によって様々あるみたいですが、基本はプリント5枚を◯分で終わらせる、などの基準があります。
宿題で早くても教室に行った時に出来てなければダメです。
200枚くらいがワンセットの区切りでテストがあり、時間と正解数でABCD判定、ABなら次へ。不合格なら遡って学習。
200枚の区切りの中でもスラスラ出来るようになるまでひたすら反復練習です。(この期間は先生が次のプリントに進むかを判断)

進みが早い子は宿題が多かったりします。1日1冊(プリント5枚)が基本でしたが、たくさん貰ってる子もいますし、少ない子もいます。

うちは合わなくて辞めたのですが、学習スタイルが合う子ならぐんぐん先取り出来るので良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    丁寧な説明ありがとうございます、よくわかりました😊
    スピードと正解数が大事なんですね🫡

• 3月8日