子育て・グッズ 都内通勤中、旦那に何かあった場合、子供の保育園対応は?地震時の帰宅不可に備えて子供たちはどうなる? ふと心配になりました。 私は埼玉から都内へ電車で50分ぐらいかかる場所に通勤しています。 旦那は電車で30分ぐらいのところなんですけど、例えば、旦那に何かあったとして私が子供迎えに行かないといけない場合、 私の職場よりのところで大地震とか起きて帰れなくなったら子供達ってどうなるんでしょう??💦 保育園でそのまま預かってもらえるんですか?💦 最終更新:2024年3月8日 お気に入り 1 旦那 保育園 車 職場 地震 うなる はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 その場合はもしもの時のために祖父母とかの連絡先を伝えてありませんか?その人たちも迎えに来れないとなると、保育園で待機、保育園が倒壊したりなどがあったら第一避難所に保育士と待機となると思います。 3月8日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! なるほど! 一応伝えてはありますが、うちの父は都内在住&高齢、旦那側は長野なので迎えに行けないと思います💦 第一避難場所がよくわかっていないので確認しときます🙇♀️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!
一応伝えてはありますが、うちの父は都内在住&高齢、旦那側は長野なので迎えに行けないと思います💦
第一避難場所がよくわかっていないので確認しときます🙇♀️