コメント
ママリリ❁⃘
乳腺炎だと思います!
とにかく頻回で全部吸い取ってもらってください🥲
はじめてのママリ🔰
おっぱいからの熱だと思います。
私も突然片方のおっぱいがガチガチになり、同時に風邪のような症状になった事があります💦
固くなった方のおっぱいからいろんな角度で授乳しましたが治らず、お風呂で自分で搾乳してたらドロッとした母乳が出て、絞りきったら熱も下がり胸の張りもなくなりました。
くしゃみ鼻詰まりは花粉が原因ぽいですね。
-
三太郎ママ
ありがとうございます!!
やっぱりおっぱいからですよね🙍
ただ、頭痛ってありましたか?!
と言っても、鼻づまりで頭痛起こったりするタイプではあるんですが😇
痛み止や解熱剤服用されましたか!?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
うっすら頭痛もありましたが、偏頭痛もちなので熱からきたものなのかどうかは不明です💦
授乳中でしたので痛み止めは飲みませんでしたが、葛根湯は飲みました!
産院から退院する時に乳腺炎予防にと処方してもらった葛根湯がひとつだけあまっていたので。
とはいっても1回しか飲んでいないので効果の程は不明です🙈- 3月8日
-
三太郎ママ
あぁ🙍
私も偏頭痛持ちです😵💥
天気がイマイチなのでそちらの頭痛もあり得ますね🙍💦
先ほど産院から産後にもらった鎮痛剤が残ってるのを見つけたので飲みました💊
今日お風呂ゆっくり使って絞ってみたいと思います😭- 3月8日
なママ
胸のガチガチ、痛いですよね
乳腺炎になったことがないので、あっているのかわかりませんが、私はお風呂にゆっくりつかってあたたまったところで、胸のマッサージしながらしぼりだしてました
痛かったですし、お湯が乳白色になって、すぐにながしてましたが(笑)
ベビちゃんがいるとなかなかゆっくりとはいかないですが、少しでもゆっくりしてください
-
三太郎ママ
お風呂乳白色わかります🤣🤣
今日旦那が帰ってきてからお風呂入ろうと思います🚿- 3月8日
-
なママ
胸の張る痛みはなかなかわかってもらえませんよね
旦那さまが帰ってきたら、ゆっくりあたたまって、少しでも痛みがやわらぐといいですね- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私もなりました🤦🏻♀️
おばあちゃんから熱々のタオルで全力で胸を揉んでもらいました笑 ほんとに痛くて泣きながらしてもらいました😂昔はそうやって治してたみたいで、次の日には39度あった熱も下がって痛みも無くなりました!!!
看護師さんから胸の硬くなってるとこを乳首に向かって押し流しながら授乳するといいと教えてもらいました👌🏻
-
三太郎ママ
やはり温めるのが良いんですね!!🧐
先ほど痛い部分を押しながら授乳しました!!
まだ痛いです😭
がんばります😭😭- 3月8日
ママリ🍋
私も乳腺炎で頭痛高熱でました💦
私は自分ではどうにもならなかったので産院に行って処置してもらって抗生剤出してもらいました🥲
-
三太郎ママ
やはり頭痛もすることあるんですね😭
お風呂であたためてみて、改善されなければ一度母乳マッサージに行った助産院に連絡してみようと思います!!- 3月8日
三太郎ママ
やっぱりおっぱいからですよね🙍
頑張って飲んでもらおうと思います!!