※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パオ
子育て・グッズ

ホテル暮らしの間の離乳食に悩んでいます。二回食で4日間も離乳食をあげなくても大丈夫でしょうか?

二回食で4日間の離乳食をどうするべきか。

引っ越しをするのですがその際にホテルに4泊しなければいけません。我が子は市販のものやパウチが嫌いでまったく食べてくれずホテル暮らしの間の離乳食をどうすればいいか悩んでいます🥲
6ヶ月の頃は一泊二日だったので離乳食をお休みにしミルクで過ごしましたが、今は二回食で四日間も離乳食あげなくてもいいのだろうか?と悩んでいます。
ちかみにホテルは素泊まりです。皆様ならどうしますか?😭

コメント

のん

ベビーフード食べないならミルクだけにします!

• パオ

パオ

ベビーフード食べないとなるとそれしかないですかね💦コメントありがとうございました

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

パンが食べられてレンジがあるなら
パンがゆ、ヨーグルト、バナナでしのぎます🥹🥹

• パオ

パオ

パンがゆ食べられます!レンジもあるのでやってみます☺️パンがゆ盲点でした!ありがとうございます❣️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もレトルト食べないんですが、大人用に売ってるレトルトのおかゆなら食べられたのでもし食べられそうなら🥹🥹

• 3月8日
  • パオ

パオ

同じような方がいて安心しました😭和光堂もキューピーもダメでどうしたら。。と思っていたので、大人のレトルトのおかゆ買ってみます!その場合お粥とミルクだけにしてましたか?🥺

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルで挑戦したことはないんですが
    義実家の時はキッチン借りるのも気がひけるので
    おかゆにしらす、納豆(ホテルだと匂いあれですかね、、)混ぜたり、さつまいもとかバナナとかスプーンで簡単に潰せるものあげてました!

• 3月8日
  • パオ

パオ

なるほど!とても勉強になりました☺️実践したいと思います🥰

• 3月8日