※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での送りの際、駐車場で2歳の子が突然飛び出しました。親の不注意で事故になるところでした。驚きと不安を吐き出したいと思います。

今朝、幼稚園駐車場での送りの際での出来事。
無事に子供を送り届け車に乗りこみ、さあ発車しよう!と思ったら
右後ろの死角から在園児の妹であろう2歳くらいの子が走って飛び出してきました。
少しでもタイミングがズレていたらきっと私轢いていました💦
後ろからママが追いかけてくるかなーと思ったら、ゆっくりゆっくり後ろを歩いてきました。
信じられないなと思いました💦
今までに何回も幼稚園から駐車場では子供と手を繋いで歩いてくださいとお知らせのメールも来ています。
駐車場での事故、本当にこんな感じで親の不注意なんでしょうね、、。
モヤモヤしたので吐き出させて貰いました。

コメント

すごくもやもやしますやね。
なんでちゃんと見ていないんだろうと思うことが多々あります。

知り合いに2歳半の子どもをスーパーでもどこでも野放しにしている人がいます。あとからゆっくり追いかけるので理解に苦しみます。

まみむめも

出ていって文句行ってもいいレベルです💦怖すぎるし親として危機管理なさすぎます。怒らないといつ子どもが危ない目にあうのかわからないです

はじめてのママリ🔰

幼稚園に言って注意してもらいます。。防犯カメラあったら確認してもらえると思いますし、、
万が一になったらこちらが悪くなるの本当に嫌ですね(´;ω;`)