コメント

はじめてのママリ
売主さん次第かなと思います!居住中の物件買いました。何軒か見たんですが、意外と売主さんが立ち合いされる場合が多かったです😂お互い気まずいと思うんですがw
やっぱり荷物があるうちは他人に見られたくないものもあると思うので、収納とかは前もって不動産屋さんに伝えておいたほうがいいと思います。年頃の娘さんがいるお宅とか、部屋すら見れないこともありました!笑
はじめてのママリ
売主さん次第かなと思います!居住中の物件買いました。何軒か見たんですが、意外と売主さんが立ち合いされる場合が多かったです😂お互い気まずいと思うんですがw
やっぱり荷物があるうちは他人に見られたくないものもあると思うので、収納とかは前もって不動産屋さんに伝えておいたほうがいいと思います。年頃の娘さんがいるお宅とか、部屋すら見れないこともありました!笑
「住まい」に関する質問
G対策で効果があったものおしえてください🥺 絶対この家出ると思ってたけど対策したら出なかったとか事例ないですか🥹 昨年9月に引っ越してきた家が築33年で、 私の住んでる部屋はリノベーションされておりめちゃくちゃ綺…
地区での出来事の相談を区長さんなどに相談する場合に、匿名でお手紙を投函するのは失礼ですかね、、 匿名な理由はあそこがチクった、あそこがクレーム言ってきたなどのトラブルになるくらいなら 何処からの相談か分から…
夏生まれの赤ちゃんのオムツと必需品 教えてください ☺︎ 夏は暑くて蒸れると思い ムレにくいオムツ もしくは オーガニックオムツにしようか悩んでます オススメありますか?? 夏のこれは必需品教えてください...…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊そうなんですね!確かに気まずいですねw でも、売主さんと会えたら、いろいろ周辺環境とか教えてもらえるのかなぁと思いました!
やっぱりそうですよね、もしうちに見に来たら?と思うとそこは開けないでほしいとかありますよね、、壁のクロスくらいは張り替えたらいいと思っていますが、収納は決めての一つになるので、どうなのかなぁと思い質問させていただきました!部屋すら見れないなんて無理ですね笑😆
ちなみに、はじめてのママリさんは居住中の家を購入されましたか?
はじめてのママリ
確かに売主さんにゴミ捨てのこととか自治会のこととか聞けたので良かったと思います!あと人柄が分かった方が住んだ後も気持ちがいい?ような気がします!私は居住中の物件を買ってリフォームしましたが、前の方が綺麗に使ってるのが人柄的になんとなく分かったのでそれもよかったです。内見してる時は質問とかしにくくてめっちゃやりづらかったですが!笑
変な人じゃないってだけで安心感はありますよね!
ママリ
確かにそれはありますね!丁寧に暮らしてたのかなぁとか、ぶっきらぼうな人ならドア強く閉めてたのかなとか想像しちゃいます。居住中の物件を購入されたんですね☺️やっぱり内覧の時ははじめましてなので、印象も大事ですね、お互いに。
内覧に対して想像できました!ありがとうございます😊